Четыре вещи, которые помогают человеку сохранить свободу

«Человек, который не получает откровений, не исполняется Духом Святым, обижен на кого-то и потерял духовных друзей, становится отступником», – рассказал в интернет-программе «Свобода» епископ Андрей Тищенко.

18 декабря 2013 года в прямом эфире состоялась дискуссия о том, как, получив свободу в какой-либо сфере (спасение, исцеление, свобода от зависимостей, восстановление отношений и так далее), удержать ее и не вернуться к старому образу жизни.

Старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» (УХЦ «НП») Андрей Тищенко назвал четыре вещи, которые на практике помогут каждому человеку сохранить свободу, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.  

sv_19_12_3

Первое условие для того чтобы сохранить свободу, необходимо наполняться Словом Божьим. Полученные откровения помогут человеку идти Божьим путем.

Второе условие – необходимо исполняться Духом Святым. После молитвы состояние души и  сердца человека должно измениться с отрицательного на положительное.

Третье условие для сохранения свободы – это необходимость прощать каждый день. Человек, живущий в непрощении, открывает свое сердце для бесов и демонов.

Четвертое – хорошие друзья. Церковь, домашняя группа, наставники помогают сохранить свободу и выстроить правильное отношение к жизни.

sv_19_12_2

Епископ отметил, что если человек желает сохранить свою свободу там, где он уже одержал победу или он эту свободу потерял, то в первую очередь нужно начинать с дисциплины в этих четырех вещах.

Андрей Тищенко объяснил, почему люди теряют полученное исцеление, спасенных людей, свободу от наркотиков и многое другое.

«Сохранить свободу труднее, чем ее получить, потому что свобода предполагает ответственность. Теряют все безответственные, недисциплинированные люди. Когда Бог что-то человеку дает, Он предполагает, что человек будет нести ответственность за то, чем будет наполнять свое сердце и душу».

Зрители активно принимали участие в обсуждаемой теме и задавали вопросы: «Если потеряли исцеление, есть ли шанс получить его от Бога еще раз?», «Почему сложнее себя дисциплинировать в служении, чем на работе?», «Как стать дисциплинированным человеком?» и т. д.

Стоит отметить, что формат телепрограммы позволяет зрителям высказывать свое мнение, делиться чувствами прямо во время прямого эфира. И в итоге происходит живой диалог между священником и людьми.

Например, когда священник говорил о необходимости иметь хороших друзей, кто-то написал на скайп программы: «Друзья – это сила, классно, когда рядом есть тот, кто тебя наставит и поможет тебе выбить твоих тараканов из головы. Потому что тебе не видно изнутри так, как видно со стороны. Спасибо Господу за домашние группы».

В ближайшую среду, 25 декабря, выпуск будет предновогодний. И, как сказал епископ, «дай Бог, чтобы Дух Святой мог так наполнить нас, чтобы мы могли пророчествовать вам о том, что вас будет ожидать в следующем году. Я верю, что Бог благ, и Его откровения, Его пророчества связаны с благословением, они не связаны с проклятием. Поэтому давайте встретимся через неделю, чтобы услышать хорошее пророчество в свою жизнь. Уже составляют свои прогнозы астрологи. Но есть пророчества Церкви, основанные на Слове Божьем. Именно эти пророчества истинные».

Вы сможете звонить в студию во время прямого эфира и задавать свои вопросы по теме по телефону: +38(050) 369-33-33. А также можете во время эфира присылать свои вопросы и комментарии на e-mail: svoboda-ng@mail.ru или на skype: svoboda_ng.

Программа «Свобода» транслируется в Интернете, поэтому для того чтобы стать зрителем и участником ближайшего выпуска, 25 декабря, в 20.00 (по киевскому времени), подключитесь к Интернету и зайдите на сайт: www.ng-tv.tv или на сайт: www.bog.tv. Пройдите по указателям на программу «Свобода».

Вы также можете заранее, уже сейчас, написать свои вопросы священнику, чтобы иметь уверенность, что ваш вопрос обязательно прозвучит в прямом эфире. Кто знает, может именно совет священника поможет вам и вашим близким стать более свободными и счастливыми.

Наш е-mail: svoboda-ng@mail.ru;

наш skype: svoboda_ng.

Звонки принимаются с 20.00 (по киевскому времени).

Телефон горячей линии: + 38 (050) 369-33-33.

Подробную информацию об интернет-телепрограмме «Свобода» можно найти здесь: www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

 

Комментарии