Члены евангельской церкви вынесли вопрос на членское собрание о получении регистрации в ДНР

о получении регистрации в ДНР

Об этом написал пастор Сергей Косяк на своей странице в Фб, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на grehu.net.

Информация которую получаю с оккупированных территорий, дает повод задуматься перед каким выбором сейчас окажутся церкви на этих землях.

Не буду говорить имена и название церкви, назову только город. В Донецке, члены одной евангельской церкви, которые поддерживают раскол страны и идею ДНР, вынесли на членское собрание церкви, вопрос о перерегистрации церкви, выхода ее из украинского реестра и получение регистрации в ДНР. Мотивируя это тем, что без этой регистрации у них будут проблемы. Печально, что собрание поделились на две части во мнениях, пастор церкви откровенно боялся и переживал как поступить в этой ситуации, так как доносы и предательство стало частью жизни донецкого общества.

Для справки, по доносу некоторых членов церкви, были арестованы братья и сестры, включая меня. Сторонники регистрации под ДНР, ссылались на опыт одной баптистской церкви из Макеевки, которая приняла условия кавази республики, и получили в ней регистрацию, тем самым купив себе индульгенцию на дальнейшее существование.

Церкви оставшиеся на оккупированных территориях, сейчас стоят перед серьезным испытанием и выбором. В философии русского мира нет места никакой религии, кроме православной с принадлежностью Московскому патриархату. И в самом начале оккупации боевики это яростно доказывали убивая, пытая, незаконно задерживая священников евангельских и других церквей, так же забирали церковные здания и разгоняли собрания верующих. Теперь же некоторые «верующие» предлагают принять условия бандитов и убийц захавативших нашу землю, осталось только получит печать зверя на лбу и на руке.

Прошу молиться о церквях донецких, у которых кроме внешних врагов, появились и внутренние.

В советские времена, многие церкви отказывались от регистрации, что бы не быть марионеткой в руках КГБшной структуры. Верующие сидели в тюрьмах, многие были замучены и убиты, но сохранили свое лицо и веру. Как тогда, так и сейчас были предатели и пособники убийц, но нынешние братья пошли дальше, поддерживая бандитов, думают, что служат Богу. Вспоминаю слова Христа, когда Он говорил, что будет время, когда убивающие нас, будут думать, что служат Богу.

Бодрствуем, молится и делаем добро, пока это возможно.

 

Комментарии