Что делать, если вы живете под контролем? – cоветы от участников программы «Свобода»

«Если я чувствую, что меня контролирует какой-то человек, то мне нужно набраться смелости и однажды противостать этому, – советовал Дмитрий Макаренко, епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение», зрителям прямого эфира интернет-телепрограммы «Свобода» 24 сентября 2014 года. – А для этого нужно сделать основанием своей жизни Слово Божье, Которое есть истина. Тогда можно быть смелым, тогда можно никого не бояться и не попасть ни под чей контроль!».

_DSC5473

Как получить свободу от контроля в семье, в отношениях на работе, в церкви, в стране, и какие практические шаги нужно для этого делать – об этом состоялась дискуссия в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода» одновременно на двух интернет-телеканалах: www.ng-tv.tv или на: www.bog.tv, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

_DSC5476

Епископ Дмитрий Макаренко отметил, что нет ни одного человека в мире, который бы не сталкивался с контролем. И привел примеры из своей жизни, когда ему приходилось решать проблему контроля.

_DSC5446

 

«В жизни я очень часто чувствовал, что люди пытались меня контролировать, но победить его я смог только с Иисусом. Раньше я не мог сказать «нет», я не мог в разговоре поставить все точки над «i» и высказать то, как я думаю. Но когда я пришел в церковь, я изменился. Теперь я могу сказать, что я думаю, могу отстоять свою точку зрения», – рассказал священник.

_DSC5453

 

Во время прямого эфира зрители могли услышать ответы на такие вопросы: «Как человек попадает под контроль, что становится причиной такой ситуации?», «Как бороться с контролем в отношениях между мужем женой, между родителями и детьми, между друзьями?», «Где грань между заботой, гиперопекой и контролем?», «Что делать, если, в случае несогласия с чем-либо, человек угрожает покончить с собой?», «Какое есть эффективное оружие против контроля?» и т. д.

_DSC5471

Также в программе принял участие священник из России – Андрей Матюжов, пастор церкви «Любовь Христа» в г. Кемерово, служитель с 20-летним стажем.

_DSC5492

Священник рассказал о том, как, на его взгляд, необходимо жить в свободе от контроля в своей стране. Чтобы не быть голословным, он приводил в пример ситуации, в которых должен быть решать: соглашаться с контролем или побеждать его. Он выбирал свободу, и, как оказалось, желание жить в свободе привело к проблемам в жизни священника. Тем не менее, Андрей Матюжов уверен, что поступал так, как подсказывала ему совесть.

_DSC5501

«Когда ты переступаешь контроль власти, ты начинаешь себя уважать, – говорил он зрителям. У нас должны быть люди, которые говорят правду, потому что этого требует Господь!» – делился своими мыслями священник из России.

_DSC5502

В завершение телепрограммы гости студии дали зрителям свои практические советы по теме эфира.

«Ищи лица Господа, и когда Он придет, ты поймешь, что тебе нужно говорить правду, и тебе нужно жить так, как говорит Писание», – советовал пастор церкви из России.

Епископ Дмитрий Макаренко пожелал зрителям исполняться Святым Духом, Который может сделать каждого сверхъестественно смелым и сверхъестественно мудрым.

_DSC5512

Посмотреть эфир в записи можно здесь:

 

В прошлую среду прямой эфир был посвящен теме «Свобода от долгов». Гостем выпуска был Андрей Тищенко, старший епископ УХЦ «Новое поколение».

Прочитать об этом и посмотреть видеозапись эфира можно здесь.

Комментарии