Что делают большие церкви во всем мире, чтобы остановить уход людей из их церкви

Что делают большие церкви во всем мире, чтобы остановить уход людей из их церкви

В Австралии одна крупная церковь вовлекает детей, подростков и взрослых во всякого рода искусство. Музыкальные группы, школы танцев, музыкальные школы, свет, сцена, студии, операторы, мюзиклы, театр и др.

В Аргентине все приходящие в церковь сразу вовлекаются в спасение других и становятся участниками всякого рода массовых событий, евангелизаций и т.д., где им доверяют разные дела, и сферы за которые они отвечают.

В Индонезии одна крупная церковь имеет самый большой в мире процент людей остающихся в церкви. В этой церкви существует ультрасовременная система контроля и статистики жизнедеятельности церкви и система восполнения всех нужд приходящих в церковь. Созданы целые отделения и службы, кто трудится над тем, чтобы приходящий человек получил здесь ответы на свои нужды и потребности.

В Канаде один из союзов насаждающих церкви обнаружил, что покаявшиеся люди остаются в церкви в большинстве случаев, когда они заимели себе там друзей. И наоборот те люди, кто не интегрировались в жизнь общины и не завили с другими живых контактов почти все уходят из той церкви. Таким образом, церкви обучаются любить, общаться и дружить с новыми людьми.

В Колумбии одна из крупных церквей проводят для всех уверовавших инкаунтеры. Людей сразу проводят через так называемую духовную чистку, разрушают проклятия, изгоняют бесов и этим людям, затем легче идти дальше и возрастать. Также в этой церкви развита система домашних ячеек G12, благодаря которой все люди находятся под присмотром и все эти люди сразу вовлекаются в спасение других.

В Корее одна из больших церквей добилась стабильности благодаря сильной структуре, организации, отчетности ее служителей. Все работает в этой церкви как единый механизм. Новому человеку тяжело потеряться в такой системе или остаться незамеченным. Эта церковь также глубоко вовлечена в молитву и пост и через это они также поддерживают здоровье и безопасность этой общины.

В Нигерии одна из больших церквей привлекают и удерживают массы людей благодаря программам соц. помощи и милосердия. Это бедная страна, но церковь практически поддерживает своих членов и их семьи.

В Северной Америке одна из больших церквей славится тем, что у них простые и практичные учения. На их собраниях могут находиться и теологи и новообращенные, и дети и старики, и политики и домохозяйки, и проповедь будет всем одинаково понятна и полезна.

Другая церковь в Северной Америке очень желанна для ее членов и новых людей тем, что у них сделано все для людей на высшем уровне. Все, начиная от парковок для машин, и заканчивая туалетами, сделано с повышенным комфортом. В зданиях и вокруг все очень красиво и сказочно. Есть парки для отдыха, площадки для детей, теннисные корты, залы тренажеров, бассейны и множество другого сервиса.

По материалам сайта www.imbf.org

Комментарии