Что мешает христианам эффективно молиться – об этом рассказали в программе «Свобода» (Фоторепортаж)

«К сожалению, многие христиане не получают ответы на свои молитвы, потому что не молятся, – сказал в интернет-телепрограмме «Свобода» старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко. – Богу нужна твоя молитва. Причем, не только качественная от сердца, от души. Богу важно и количество времени, которое ты проводишь в молитве. И если ты не находишь времени, чтобы помолиться о том, чтобы твой день был благословенным и успешным, то твоя жизнь становится суетливой и проблемной», – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

DSC_2717

Трансляция интернет-телепрограммы «Свобода», посвященная эффективной молитве, проходила 25 июля 2014 года одновременно на двух сайтах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv с 20.00 до 21.00 по киевскому времени.

DSC_2694

«Часто люди не молятся, потому что они это не умеют делать. А когда они пытаются делать то, что не умеют, это приносит расстройства и разочарования в их жизнь. И если Иисус считал важным учить Своих учеников молиться, то молитва – это искусство, которым нужно овладеть. И если ты овладеешь этим искусством, то, 100%, тебе будет намного легче молиться», – объяснял зрителям священник.

DSC_2724

Епископ еще рассказал о том, почему людям тяжело молиться: «Это происходит из-за того, что у людей одинаковая молитва на все случаи жизни. Они радуются, воюют, верят с одной и той же молитвой, которая в последствии становится религиозной. А ты должен научиться молиться разными молитвами. И чем больше способов молитв ты освоишь, тем легче тебе будет молиться».

DSC_2731

Также во время эфира Андрей Тищенко дал много практических советов и рекомендаций по теме эфира: назвал три причины, которые мешают получать ответы от Бога, рассказал, что нужно делать, чтобы человек имел понимание, как говорит Бог и объяснил, какими молитвами стоит молиться Богу. А также ответил на ряд вопросов относительно молитвы: «Если человек молится недолго, то стоит ли ему рассчитывать на какие-то победы?», «Нужно ли ставить цель в молитве?», «Всегда ли громкая молитва это ключ к успеху?», «Как человек может получить молитвенный дух?».

DSC_2725

Запись эфира с участием епископа Андрея Тищенко здесь:

В завершении эфира епископ совершил молитву за тех зрителей, которые нуждаются в молитвенном духе, и просил Бога, чтобы Он дал мудрости зрителям для решения своих ситуаций, а также чтобы они могли быть людьми влияния в этом мире.

Напомним, что в предыдущем выпуске интернет-телепрограммы «Свобода» старший пастор УХЦ «Новое поколение» Андрей Коваленко говорил о свободе от злословия.

 

Фото — Сергей Шевченко

Комментарии