Что можно и чего нельзя делать в праздник Рождества – об этом говорили в программе «Свобода»

праздник Рождества

«Рождество – это время для размышлений и рассуждений над великим планом Божьим: как через младенца, лежащего в яслях, Бог решил изменить все человечество. Главное в этом празднике – осознать смысл прихода Иисуса Христа в этот мир. А без осознания всего этого посты, вечери на 12 блюд, посевания, колядки – все это теряет смысл», – сказал в прямом эфире программы «Свобода» епископ Андрей Тищенко.

праздник Рождества

7 декабря 2014 года зрители могли посмотреть интернет-телепрограмму «Свобода», посвященную празднику Рождества, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

_DSC7036

Старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко, объясняя суть праздника, отметил: «Иисус пришел на эту землю с одной целью: донести до людей истину, что Он хочет их спасти, взять на Себя грехи всего человечества и воскреснуть на третий день.

_DSC7033

Этим Христос хотел дать возможность и шанс человеку на этой земле искренне раскаяться в своих грехах, принять Его жертву и с этого момента стать святым и праведным человеком».

праздник Рождества

Священник советовал зрителям в праздник Рождества заранее делать все свои обыденные и бытовые дела. А в этот день радоваться, делать то, что приятно, отдыхать, общаться с близкими, не забывая и благодаря при этом Бога.

_DSC7027

Также в программе епископ ответил на ряд вопросов относительно праздника: «Что запрещается делать на Рождество?», «Ожидать ли чудо в Рождество?», «Как рассказать неверующим людям о Рождестве, чтобы эта информация затронула и коснулась их сердец?» и другие.

_DSC7014

В завершение эфира священник пожелал зрителям: «Пусть всегда, особенно в праздники, мы говорим об Иисусе Христе. Лучше всего, если это будут слова из Библии.

_DSC7041

Пусть эти слова звучат в наших семьях, наших домах – это имеет свой смысл. Без Слова Божьего нет веры. И чем больше будет веры, тем больше возможностей у чудес произойти в нашу жизнь».

_DSC7046

Посмотреть прямой эфир в записи можно здесь:

Прямые эфиры интернет-телепрограммы «Свобода» проходят в 20.00 (по Киеву) или в 21.00 (по Москве).

Подробная информация об интернет-телепрограмме «Свобода» есть здесь: www.facebook.com/svoboda.ng и здесь: www.vk.com/svobodang

Записи выпусков телепрограммы «Свобода» можно пересмотреть здесь.

Интернет-телепрограмма «Свобода» идет каждую среду вечером в Интернете одновременно на двух интернет-телеканалах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv. Тысячи зрителей могут слышать советы священника в прямом эфире и принимать участие в обсуждении темы, не отходя от монитора своего компьютера, на протяжении всего выпуска программы через skype (svoboda_ng) или отправляя свои вопросы и комментарии на e-mail студии (svoboda-ng@mail.ru), или позвонив на телефон горячей линии студии (+38 (050) 369-33-33, линия открыта с 20.00 по киевскому времени).

Уже полтора года в прямом эфире телепрограммы «Свобода» идет дискуссия о свободе. О свободе от измен, о свободе от обиды, от страха, от зависимости, от религии, комплекса неполноценности и т. д. Каждый раз священник дает практические советы зрителям, а также отвечает на вопросы, присланные в студию во время прямого эфира. Уже состоялось около 100 эфиров.

Комментарии