Что нужно делать, чтобы стать человеком, которому можно верить – советы священника

Что нужно делать, чтобы стать человеком, которому можно верить – советы священника

«Если тебе верят, с тобой будут строить отношения, если тебе верят, с тобой будут строить бизнес, если тебе верят, доверяют, смотря на твою жизнь, спасутся множество людей. Поэтому нам нужно жить так, чтобы нам верили», – учил прихожан Украинской христианской церкви «Новое поколение» пастор Александр Гурьянов во время воскресного богослужения.

Что нужно делать, чтобы стать человеком, которому можно верить – советы священника

«Давид молился Богу: «Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил». И люди, смотря на Давида, надеялись на Бога, – объяснял священник. – Так и ты, человек Божий, искупленный Богом, должен так жить, чтобы люди, смотря на твою жизнь, не разочаровались, а еще больше могли утвердиться в вере.

Что нужно делать, чтобы стать человеком, которому можно верить – советы священника

Учение о том, насколько ценно быть человеком, которому можно доверять, давал пастор Александр Гурьянов в Днепропетровске (Украина) в воскресенье, 3 мая 2015 года, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

Александр Гурьянов – пастор трех церквей в Украине (в Полтаве 140 человек, в Днепродзержинске – 50, а в Запорожье – 100). Также он является директором Ассоциации реабилитационных центров «Новое поколение» и директором шести центров реабилитации для нарко- и алкозависимых людей, в которых одновременно проходят реабилитацию 60 человек.

_DSC9078ngnews

В этот день пастор призывал церковь работать над своим характером, вникать в свое сердце, чтобы быть человеком, которому можно верить.

«С сегодняшнего дня, если есть у тебя пульс, если бьется твое сердце, ты сможешь все изменить!» – вдохновлял он церковь.

Также священник назвал пять принципов, благодаря которым христианин сможет вернуть доверие людей и сможет быть человеком, которому можно доверять.

Что нужно делать, чтобы стать человеком, которому можно верить – советы священника

«Во-первых, важно быть послушным своему наставнику, пастору, – говорил Александр Гурьянов. – Давида Бог благословил, потому что он был послушен своему отцу. Поэтому залог и твоего успеха – быть послушным своим духовным родителям.

Во-вторых, важно иметь в сердце своем ревность о Доме Божьем. Ревнуй о том, чтобы церковь была устроена! – вдохновлял священник прихожан. – Нельзя быть равнодушным человеком, иначе тебе не будут верить.

В-третьих, важно обладать способностью выдерживать критику, – объяснял пастор. – Если делаешь добро кому-то, ты неизбежно столкнешься с критикой. Но все-равно продолжай делать добро, несмотря на критику!

Что нужно делать, чтобы стать человеком, которому можно верить – советы священника

В-четвертых, важно иметь опыт личной веры. Ты должен иметь опыт небольших, может быть, но божественных побед, – говорил пастор и привел в пример Давида – Он имел опыт победы над медведем, львом, и поэтому был уверен, что и Голиафа победит.

В-пятых, важно быть способным брать на себя ответственность, – озвучил пастор последний принцип. – Если на тебя нельзя положиться, люди не смогут тебе верить. Стань ответственным человеком!»

_DSC9071ngnews

Неизменно, каждое богослужение в церкви «Новое поколение» проходит молитва, в которой люди обращаются к Богу с просьбой простить их грехи. В этот день изъявили желание покаяться 35 человек.

Также в это утро в церкви совершалось таинство хлебопреломления.

_DSC90987ngnews

Своими впечатлениями по поводу проповеди прихожане поделились с нашим корреспондентом:

Оксана Дудко:
«Слово практичное, очень классно все пастор сформулировал, и я думаю, это учение будет иметь сильный результат – вырастут домашние группы. А меня слово вдохновило еще больше быть послушной пастору».

_DSC9098ngnews

Лилия Ищенко:
«Лично я для себя очень много корректировок получила сегодня. А момент, который мне особенно понравился, что если нужен совет, надо не только к Богу за помощью обращаться – в церкви есть наставники, пастор, которые тоже могут помочь».

Игорь Зурнаджи:
«Я считаю, очень хорошее слово. Всегда, когда гость приезжает в церковь, он фокус церкви переводит на темы, о которых пастор нашей церкви не говорит. Не будет же он говорить о себе… И сегодня я снова слышал ободрение о том, что пастора надо любить, уважать и доверять. Я много для себя взял…
Я верю, все, что он сказал, это было искренне, и это учит и вдохновляет одновременно. Верю, что проповедь запомнится. Пусть еще приезжает. Но и пусть наш пастор будет здоров!..»

Комментарии