Чудом женщина получила исцеление – подробности сегодня в телепрограмме «Исцеление – хлеб детей»

Чудом женщина получила исцеление – подробности сегодня в телепрограмме «Исцеление – хлеб детей»

Нужно ли служить Богу? А если возникают тяжелые обстоятельства, стоит ли все-равно продолжать выполнять работу для Бога? Наталья, героиня нашей программы, решила не оставлять служение даже когда узнала о страшном диагнозе. Чем для нее обернулось это решение, она рассказала нашему корреспонденту.

Уже шесть лет Наталья Выставная была глубоко верующим человеком. Ежедневно, на протяжении нескольких часов, она ходатайствовала за нужды Христианской миссии «Новое поколение» и своего наставника, епископа Донецкого региона в Украине и пастора церкви в городе Новомосковске Дмитрия Макаренко и была верной однажды принятому решению. Но в конце декабря 2013 года случилась беда. Врач поставил Наталье диагноз «лейомиома матки» и предупредил о необходимости срочного медицинского вмешательства.

«Для меня это было как гром среди ясного неба, – признается Наталья. – Я слежу за своим духовным состоянием, потому что молюсь и каждый день прихожу в молитве к Богу и сканирую себя. Но совершенно неожиданно у меня начались боли в области спины. И если сначала я могла терпеть эту боль, то очень быстро боль стала совершенно невыносимой. Такое было чувство, что там, где поясница, меня будто разрезало пополам. И я скручивалась и корежилась от боли. Я не знала, в чем причина моего состояния, и это меня пугало», – вспоминает Наталья.

Женщина много времени проводила в молитве, ходатайствуя за успех служения людей, которые проповедуют Евангелие по всему миру, она часами молилась за своего пастора, и сегодня тысячи людей благодарят его за молитвы и служение. Но она не могла помочь самой себе. Боль утихала во время молитвы ненадолго, но очень быстро возвращалась с новой силой. И тогда она приняла решение обратиться за помощью к врачу.  

«Когда гинеколог меня осмотрела, она сказала: «Вы что, не чувствуете тяжесть внизу живота? У вас же опухоль размером с грейпфрут? Потерпите несколько дней. В пятницу сделаете УЗИ, и будем оперировать».

Наталья была у врача в понедельник. И до пятницы, казалось, целая вечность, если учесть страшные боли, которые уже не оставляли женщину. Она обратилась за советом к своему пастору. В тот день она позвонила ему по телефону и рассказала свою ситуацию. 

«Наталья, не бойся, только веруй. Все будет четко!», – твердо сказал священник. Она положила трубку и подумала тогда: «Все верно. Все будет четко. Но что мне делать с этой болью?..»

Для Натальи наступил самый тяжелый период в жизни. Она резко стала худеть, буквально на глазах усыхала. В ужасе были не только родные, но и знакомые.
«Дети на меня смотрели, вроде бы улыбались: «Мам, все будет хорошо», – говорили. А сами бегали в соседний дом к бабушке и там плакали и молились за меня», – рассказывает женщина.

Да она и сама понимала опасность своего положения. Вспомнила тогда, что все женщины в ее роду, по линии матери, сталкивались с такой же проблемой.  

«Насколько я помню, бабушка, прабабушка, тетя, двоюродная сестра – у них у всех вырезаны полностью женские органы, все выброшено, их нет», – объясняет ситуацию женщина. Но еще страшнее для нее было то, что в ее разуме развернулась настоящая битва.

«С одной стороны, дьявол мне давал мысли: «Ты видишь, ты понимаешь, нужно принять, что и тебя ожидает та же участь, что и твоих родственниц». С другой стороны, я понимала, что мне нужно Слово, мне нужно оружие, которым я смогла бы бороться с этими мыслями. Понимаете, каждую минуту, когда я оставалась один на один с собой, у меня начиналась сильнейшая духовная борьба. Это было жестко. Это было время выбора. И слова пастора придавали силы продолжать верить, продолжать уповать на Бога. «Верь, верь, верь!» – постоянно крутилось в моей голове», – вспоминает Наталья. 

И она верила. А еще, вопреки советам полежать, отдохнуть, решила не оставлять свое служение. И, просыпаясь с болью, сползая с кровати, еле передвигаясь, все-таки ехала молиться. 

«Вот так мы и молились. Сколько хватало сил. Боль была все время невыносимая. Очень тяжелая. Очень сильно режущая, тянущая, ноющая. Такое ощущение было, что болели и волосы, и ногти, и даже кости, – все болело. И я там когда сидела, когда лежала уже», – рассказывает о страшном времени женщина. – И когда мы помолились за пастора во вторник утром, Аня предложила за меня помолиться». 

Ни Аня, ни Наталья не могли предположить, что именно в этот момент, когда они, выполнив перед Богом обещание служить Ему, помолившись за все нужды миссии и своего пастора, начнут просить и за чудо для Натальи, Бог услышит. И не когда-нибудь потом, а в тот же момент. Все происходило буквально в считанные мгновенья. Но Наталья помнит все подробности происходившего с ней, будто это было вчера.

«Аня положила мне руки на живот, и мы начали молиться. И в одну секунду я увидела Голгофу и Иисуса распятого. И с Креста на меня сошла сила. И она была ощутима физически. Меня буквально от макушки до пят пронзила эта исцеляющая сила. И когда она доходила до живота, у меня провалился живот вовнутрь. И я, и Аня (она так и держала руки на моем животе) в один миг почувствовали, что ушла эта опухоль, будто упала, провалилась, и ее не стало», – так подробно и просто рассказывает Наталья о реальном чуде, которое произошло в обычный день, во время очередного служения, в то время, когда женщине так необходима была помощь. Сила Божья сошла на нее, и она пережила сверхъестественное прикосновение Бога к своему организму. 

Женщины не могли удержаться от слез радости и благодарили Бога за чудо, за Его прикосновение и за Его любовь. А потом Наталья приехала домой и поделилась своей радостью с близкими. Но тут произошло самое невероятное – боли вернулись с еще большей силой, и мысли стали еще больше атаковать сознание женщины. 

«Борьба продолжалась и в мыслях и в теле. И это было невыносимо. Я ничего не понимала. Щупала живот – там ничего не было. Но было ощущение, будто с двух сторон у меня было два голоса. И хотя у меня не было мыслей, что Бог оставил меня, и я не могла засомневаться в том, что Бог уже исцелил меня, было невероятно сложно терпеть боль», – говорит Наталья. 

Она искала опоры. Как ищет утопающий соломинку, за которую можно ухватится, так и она в своем разуме искала мысли, которые помогли бы ей продолжать верить, что чудо уже произошло. И снова она вспоминала слова пастора «Не бойся, только веруй», и снова вдохновляла себя: «Только веруй, веруй, веруй». 

С трудом пережив ночь, еле-еле держась на ногах, Наталья поехала молиться за пастора. Вернувшись домой, снова лежала и молилась, и просила Иисуса: «Я знаю и чувствую, что Ты был изъязвлен за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Тебе, и ранами Твоими мы исцелились. И я верю, верю, верю, на 100 %, что Ты живой, что Ты исцеляешь и что Ты уже исцелил меня». 

А уже на следующий день Наталью ожидало УЗИ. И снова были мысли, и снова были сомнения, и снова были переживания. До тех пор, пока Наталья не переступила порог кабинета врача.

«Вы, как молодая женщина, которая может еще родить много детей. У вас нет абсолютно ничего. Вы полностью здорова», – такими были слова врача, который делал УЗИ. 

Наталья вышла из кабинета, и там, с подругой, плакала, и смеялась и танцевала и благодарила Бога, что все закончилось, и что пройдя все эти дни борьбы и молитв, она полностью здоровый человек. 

С того времени прошло уже три года. Наталья продолжает с еще большим рвением молиться Богу. Ведь именно Он совершил в ее жизни чудо в тот момент, когда она решила не сдаваться и быть верной однажды принятому решению – служить Ему. 

Свою историю Наталья расскажет уже сегодня вечером, в студии интернет-телепрограммы «Исцеление – хлеб детей».

Начиная с февраля 2015 года, по средам, в Интернете идет авторская телепрограмма Дмитрия Макаренко «Исцеление – хлеб детей». В каждом выпуске священник вдохновляет зрителей верить Слову Божьему и молится за их исцеление. Так и в эту среду, 13 января 2016 года, священник будет говорить слово из Библии, будет вдохновлять зрителей верить Богу и будет молиться об исцелении от любого заболевания. 

Присоединяйтесь к многотысячной аудитории интернет-телепрограммы «Исцеление – хлеб детей». Возможно, именно сегодня ваш день, чтобы получить чудо!»

Трансляция телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» состоится одновременно на двух телеканалах:  www.ng-tv.tv и www.bog.tv, – сообщает новостной отдел сайта: www.ngnews.org  
Начало программы в 20.00 (по Киеву).
Адрес электронной почты студии: miracletent@gmail.com для писем и просьб к священнику помолиться за исцеление.

Подробная информация о телепроекте здесь и здесь.

Комментарии