Cлужитель «Нового поколения» раздает Новые заветы военным в зоне АТО

Александр Белых – служитель христианской церкви «Новое поколение» в г. Харьков и представитель миссии «Гедеон» проводит добровольные регулярные поездки в зону АТО. Его ель – это проповедь Евангелия людям. 

Александр встречается с военными в зоне АТО и дарит им Новые заветы, молиться сними Псалмом 90 и говорит о Божьей защите. За время этой поездки  было роздано более 300 Евангелий на двух языках, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр Украинской христианской церкви «Новое поколение» в г. Першотравенске.

«На прошлой неделе состоялась очередная поездка в зону АТО. С собою я взял 300 евангелий, вложил в них свидетельства о защите, которую дает Господь. В один из добровольческих батальонов дежурный офицер меня не пропустил. Тогда я просто начал свидетельствовать на блок посту бойцам, как во время войны целое боевое подразделение молилось 90 псалмом, и за всю войну в нем не было потерь!» — рассказывает Александр Белых.

Солдаты взяли целый ящик евангелий – 100 штук. «В этот вечер я молился три часа, чтобы Бог открыл двери для распространения Евангелия среди военных в той местности, куда я приехал. После лег спать под звуки ночной перестрелки – на освобожденных территориях это частое явление», — утверждает Александр.

Утром священнослужите снова пошел на этот блок пост. Военные рассказали, что вчера они раздали в батальоне почти все евангелия. «Кто не хотел брать, тому дали силой», — заверили они Александра.

В одной из воинских частей священнослужитель познакомился с капелланом – отцом Виталием (греко-католик). Он выделил часть походной армейской каплицы под Новые Заветы. В нее приходят верующие всех деноминаций. С ним договорились о постоянном сотрудничестве.

Капеллан просил молиться за военных – большая часть или православные или просто «забобонные» бойцы, поэтому протестантских служителей встречают с осторожностью. Ему приходится молиться и аккуратно нести истину. «Я верю, что в этой части через время можно будет провести полноценное служение», — уверен Александр. 

Офицер по воспитательной работе милицейского батальон, принимая Новые заветы, рассказал, что скоро уже 90 Псалом выучит наизусть. 

 

Комментарии