Денис Подорожный: Нельзя предать забвению значимость работы, которая совершена через Ульф Экмана

Сегодня, 9 марта 2014, на воскресном собрании церкви «Слово Жизни» (Уппсала, Швеция) пастор Ульф Экман озвучил решение, которое приняли он и его жена Биргитта, что они вдвоем решили присоединиться к католицизму.

Об этом решении я узнал двумя днями раньше. Вряд ли этих дней мне было достаточно, чтобы самому себе ответить на все возникшие в голове вопросы. Но я понимаю, какое смущение может возникнуть в сердцах одних верующих и с каким злорадством они могут столкнуться со стороны других. Именно это возлагает на меня обязательство выразить свой взгляд на случившиеся вещи:

Прежде всего, уверен, что нельзя перечеркнуть прошлое и предать забвению значимость той работы, которая была совершена через этого мужа Божьего. За 30 лет его служения было начало множество церквей, библейских школ, пришли к Господу как минимум сотни тысяч человек; поднялись тысячи пасторов и лидеров. Это нельзя ни умалять, ни забывать. Стоит лишь благодарить Бога за такой большой плод.

Ульф Экман смог поднять хорошую команду служителей, которые смогли взять ответственность и продолжить дело, после того, как он ушел на пенсию, а сегодня окончательно оставил «Слово Жизни».

Мотивы столь неординарного решения мне сложно комментировать. Насколько я понял из обращения Ульфа Экмана и его слов, этот шаг он делает не не по причине разочарования или несогласия, а из возникших убеждений, порожденных пониманием его персонального водительства от Бога и личным пониманием сущности церкви .

Я уважаю выбор пастора Ульфа Экмана, но не разделяю его и не следую ему. В своем служении, вере, учении и церковной практике я незыблемо и дальше придерживаюсь принципов и вероучения евангельского христианства. Такая же позиция остается и в объединении церквей «Слово жизни».

Наверняка, у многих верующих — пасторов, лидеров и рядовых членов церквей, как у тех, кто в «Слово жизни», так и вне его — возникла смесь различных эмоций, и в большей части — не совсем положительных. Эмоции особенно сильны, когда разум не имеет ответов на вопросы, которые ставит жизнь. У меня тоже есть вопросы, и также не на все из них я нашел ответы.

Но одно я могу сказать уверенно, что любые кризисы — это хорошее созидательное время, чтобы увидеть собственные слабости, укрепиться, и еще приблизиться к Богу.

Возникшая ситуация не показывает, что христианскому лидерству доверять не стоит. В истории христианства происходили и не такие развороты. Их суть, значение и последствия могут быть осмыслены лишь со временем. Поэтому не думайте разочаровываться в вере или способности доверять людям. В эти дни как никогда научитесь следовать за Богом, продолжайте верить и доверять, сохраните свое сердце и от разочарования или злорадства.

Такие периоды только закаляют христиан, выявляют силу их духа и проявляют, что было в их сердцах. Давайте держаться Господа и верно исполнять то, к чему призвал нас Господь! Бог даст еще больший плод и рост, когда каждый сохранит сердце и устремит свой взгляд на Бога, а не человека.

Такое решение принял я, и к этому ободряю и каждого, не зависимо ни от чего!
Да хранит вас Господь!

С молитвой о каждом, пастор Денис Подорожный

Источник: grehu.net

Комментарии