Дензел Вашингтон проповедовал на конференции пятидесятников

Дензел Вашингтон проповедовал на конференции пятидесятников

Известный американский актер, кинорежиссер и продюсер Дензел Вашингтон проповедовал в субботу вечером на благотворительном банкете 108 ежегодной ассамблеи «Церкви Бога во Христе», проходившей в минувшие выходные в Сент-Луисе (штат Миссури, США), – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Charisma News.

Дензел Вашингтон проповедовал на конференции пятидесятников

«Я молюсь, чтобы вечером вы ставили свои тапочки так далеко под кровать, чтобы утром, когда вы проснетесь, вам надо было стать на колени, чтобы достать их. И пока вы будете там, внизу, вы скажите «благодарю Тебя», — заявил актер, обращаясь к нескольким сотням собравшихся в Marriott St. Louis Grand Hotel. – Невозможно быть благодарным и в то же время ненавидеть. Мы должны быть благодарными».

«Вера и оптимизм могут добавить вам года жизни. Неправильное отношение подобно спущенному колесу. Пока не заменишь, никуда не поедешь», — подчеркнул Вашингтон, призывая собравшихся «использовать силу молитвы во всем, что мы делаем».

Он вырос в семье пастора пятидесятнической церкви. Вспоминая о своем отце, актер говорит, что всегда приходил покой, стоило ему только услышать шум отцовского автомобиля, подъезжающего к дому. И сейчас вместе с женой и детьми Дензел Вашингтон посещает «Церковь Бога во Христе» в Лос-Анджелесе.

Актер часто вспоминает, как однажды в салоне красоты его мамы какая-то сестра из церкви, сидя под феном, начала говорить ему: «Молодой человек, ты будешь путешествовать по миру и говорить миллионам людей. Ты будешь проповедовать».

Сейчас, став известным, Дензел Вашингтон старается выйти за рамки говорения через свои фильмы. Все чаще он рассказывает различным группам людей о том, что Бог сделал для него.

«Церковь Бога во Христе» (Church of God in Christ) — крупнейшая афро-американская пятидесятническая деноминация, насчитывающая около 12 000 общин.

Комментарии