Депрессия – это не осенний синдром, а дух – епископ Дмитрий Макаренко

Депрессия – это не осенний синдром, а дух – епископ Дмитрий Макаренко

«Депрессия – это не просто эмоции или осенний синдром, это один из духов, который живет в душе человека и не дает ему развиваться. В депрессии человек теряет всякое желание идти вперед, всякое желание сражаться, у него постоянный страх и тревога перед будущим. Но выход из депрессии есть, – сказал епископ Дмитрий Макаренко в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода».

_DSC5763

Свободе от депрессии был посвящен прямой эфир программы 15 октября 2014 года с Дмитрием Макаренко, епископом Украинской христианской церкви «Новое поколение», пастором церкви в Новомосковске, Украина. Зрители могли смотреть программу одновременно на двух интернет-телеканалах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

_DSC5772

Священник рассказал, что если бороться с депрессией, то ее можно победить. И дал практические рекомендации, которые могут помочь человеку стать свободным от духа депрессии.

_DSC5785

Первым шагом к победе над депрессией епископ считает необходимость разобраться в том, откуда приходят негативные мысли.

_DSC5788

«Нужно понять, что человек не может сам себя загнать в состояние депрессии. И здесь нужно разбираться с дьяволом, который постоянно накачивает негативной информацией мышление человека, – говорил спикер программы. – Дьявол так насаждает мысли, что человек думает, что это он сам так мыслит, и на этих мыслях он строит свою веру. Это дьявол говорит, что ты неудачник, что у тебя не все хорошо, что завтра ты умрешь, что все будет плохо, если тебя уволили с работы».

_DSC5781

Дальше священник советовал молиться во имя Иисуса Христа против этого духа и наполнять себя Словом Божьим.

_DSC5810

«Если опыт тебе подсказывает, если память напоминает или люди говорят, что у тебя ничего не получится, что ты не такой как все, то нужно начать говорить вслух слова из Библии, и этими исповеданиями, как семенами, «засаживать» свое сердце», – говорил гость программы. – Сердце – это поле. Чем оно засажено, то и вырастет. Если ты будешь сажать туда хорошие семена, то они вырастут. И ты пожнешь хорошие эмоции».

_DSC5815

Епископ Дмитрий Макаренко советовал зрителям говорить в свою жизнь каждое утро: «Ранами Иисус я исцелен, я помазанник Божий, меня избрал Господь, Бог посадит меня с князьями народа моего, отрасли мои, как трава будут размножаться, обилие и богатство в доме моем…».

_DSC5856

Также во время эфира священник дал практические рекомендации и ответил на ряд вопросов: «К каким последствиям может привести депрессия?», «Нужно ли разбираться с причиной депрессии?», «Как помочь близкому человеку, если у него депрессия?», «Как справиться с депрессией тем людям, у которых есть кредиты или долги?»

_DSC5827

Более подробную информацию на тему «Как победить депрессию?» можно получить, просмотрев прямой эфир в записи:

 

В предыдущем эфире интернет-телепрограммы «Свобода» епископ Андрей Тищенко назвал пять признаков того, что человек живет под проклятьем нищеты и рассказал какие черты характера и привычки способствуют жизни в бедности. Прочитать и посмотреть запись можно здесь.

Смотреть телепрограмму «Свобода» в прямом эфире можно каждую среду через Интернет. Подробная информация здесь:
www.facebook.com/svoboda.ng
www.facebook.com/groups/svoboda.online
www.vk.com/svobodang.

 

Материал подготовила — Анна Шевченко

Фото — Сергей Шевченко

 

Комментарии