Десять фраз, которые нельзя говорить гостям церкви

Десять фраз, которые нельзя говорить гостям церкви

Президент и исполнительный директор организации Южной баптисткой конвенции «LifeWay Christian Resources» Том Рэйнер, перечислил 10 фраз, которые нельзя говорить гостям, посетившим церковь в первый раз.

1. Вы сидите на моем месте. Эту фразу мне сказала однажды женщина в церкви, куда я был приглашен в качестве проповедника. Вы бы видели ее лицо, когда меня представили.

2. А ваш муж/жена сегодня с Вами? Это звучит так: «Мы не хотим видеть в своей церкви одиноких».

3. Это Ваши дети? Особенно, когда речь идет об усыновленных детях из других национальностей.

4. Служение уже началось. Что значит: «Вы опоздали и можете прервать служение».

5. Мы не можем посадить всю вашу семью рядом. Недавно я посетил церковь, где прихожане сами уступали место большим семьям. Вот это настоящие служители!

6. Вам придется переступать через этих людей, чтобы пройти на свободное место. Попросите людей пересесть в центр, это же церковное собрание, а не кинотеатр.

7. Мы здесь так не делаем. Я недавно слышал историю, как женщине, которая во время поклонения подняла руку, сказали, что так делать нельзя. Ее там больше не видели.

8. Вы не похожи на прихожанина нашей церкви. Возможно, подразумевается вопрос: «Вы у нас когда-нибудь были?», но больше похоже на утверждение: «Вы нам не подходите».

9. Вы не хотели бы посетить церковь дальше по улице? Да, и такое бывает.

10. В детском служении больше нет мест. Часто родители интерпретируют такую фразу двумя способами: «Для вашего ребенка нет места» или «Мы не сможем хорошо позаботиться о вашем ребенке».

Источник: invictory.com

Комментарии