Десять вещей, которые члены церкви хотят видеть в пасторе

пастор

Многие мои статьи написаны с точки зрения пастора. И я не собираюсь изменять этой традиции. Я всегда буду защищать пасторов и мое непрестанное желание – чтобы Бог обильно их благословлял. Я не намерен изменять своей позиции “адвоката служителей”.

Однако недавно я сделал исключение из этой традиции и попросил несколько сот прихожан написать, чего бы они хотели от пастора. Это были представители более 60 церквей. И хотя мой опрос не был научным или профессиональным, он дает нам определенную картину.

Я предлагаю топ-десятку ответов с точки зрения их частоты. Так как люди по-разному выражали одну и ту же мысль, я даю в каждом пункте обобщенный вариант.

1. Любовь пастора к членам церкви. 

“Если пастор любит нас, все остальное становится на свои места. Если не любит, все остальное не имеет никакого значения”.

2. Эффективная проповедь. 

“Я не ожидаю, что мой пастор будет самым красноречивым в мире оратором. Я просто хочу быть уверенным, что он каждую неделю тратит достаточно времени для изучения Слова, чтобы учить нас эффективно и последовательно”.

3. Сильный характер. 

“Нет совершенных пасторов, но я хотел бы, чтобы у моего пастора был сильный характер, чтобы он был безупречен в финансовых и моральных вопросах, в своей  семье”.

4. Рабочая этика. 

“Не хочу, чтобы пастор был лентяем, но и не хочу, чтобы был трудоголиком. К сожалению, два последних наших пастора были откровенными лентяями”.

5. Обладание видением.

“Наша церковь обладает столькими возможностями! Хотелось бы услышать, какие у нашего пастора есть планы для развития церкви и влияния на этот мир”.

6. Здравое лидерство.

“Большинство пасторов в моей церкви сохраняли баланс: были сильными лидерами, но не диктаторами”.

7. Радостный пастор. 

“Наш теперешний пастор постоянно излучает радость. Его энтузиазм заразителен. Люблю его за это!”

8. Не поддается критически настроенному меньшинству. 

“Я знаю, что у каждого пастора есть критики. И я знаю, что с ними бывает очень нелегко. Я просто хочу, чтобы мой пастор знал, что большинство людей его поддерживает. Не хочу, чтобы он позволял критически настроенному меньшинству диктовать ему, как служить и вести церковь”.

9. Открытость и прозрачность. 

Все пасторы нашей церкви были открытыми. Они четко объясняли, в каком направлении мы движемся, что благоприятно сказывалось на церкви.

10. Предлагает различные модели евангелизма. 

“Наш пастор страстно желает нести людям Евангелие! Это его желание и отношение к благовестию просто заразительны”.

Что вы думаете об этом списке? Что бы вы еще добавили к нему с точки зрения пастора или члена церкви?

 

Голос Истины по материалам блога пастора Тома Райнера

Комментарии