Десятки погибших. Пасторы рассказали про обстрел Мариуполя сепаратистами

обстрел Мариуполя

Пасторы рассказали про обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 мирных жителей (по информации мариупольской мэрии, среди погибших двое детей), еще 102 получили ранения, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

«В южном направлении боевики обстреливают Мариуполь. В результате артиллерийского обстрела города есть разрушения и жертвы среди мирного населения», — написал на своей странице в Facebook пастор из Донецка Сергей Косяк.

обстрел Мариуполя

«Только что прямо по городу лупасили российскими градами. Пожары, погибшие, разрушения», — добавил пастор из Мариуполя Геннадий Мохненко.

Сегодня утром восточные окраины Мариуполя были обстреляны предположительно из Градов. Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, на улице Олимпийской жилые дома подверглись разрушениям. По словам местных жителей, снаряды упали в районе Киевского рынка, из-за разрывов снарядов горят автомобили и повыбивало стекла в домах, нанесен ущерб магазину «Детский мир», сообщает 0629. В микрорайоне Восточный отсутствует вода и электричество. Жители массово покидают обстрелянный район. Медики сообщают, что есть раненые.

обстрел Мариуполя

Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это непосредственно на президента России Владимира Путина.

«Очередной циничный обстрел мирного украинского города ярко свидетельствует о реальных целях российских наемников в Украине — сеять смерть, страх и разрушения, уничтожать инфраструктуру. Боевикам совершенно не нужен мир, они четко выполняют задания Кремля по эскалации ситуации на Донбассе и созданию препятствий для развития успешной Украины», — отмечают в пресс-центре антитеррористической операции (АТО).

Ополченцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в свою очередь заявили, что у них нет артиллерийских систем, способных обстрелять данный район. «У сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. От наших позиций до указанного места слишком далеко (для вооружения ополченцев)», — сообщил РИА Новости представитель штаба ополчения ДНР.

Комментарии