Детский праздник для приемных семей состоялся в Днепропетровске (обновлено)

35 приемных семей приняли участие в детском празднике, который организовали прихожане днепропетровской церкви «Новое поколение», – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

IMG_1943

Взрослые и дети бесплатно посмотрели мюзикл «Старый сапожник», и каждый ребенок получил подарок.

Организаторы праздника Алексей и Татьяна Тузенко сами являются приемной семьей и воспитывают 10-х детей. На протяжении многих лет они оказывают финансовую и психологическую поддержку приемным семьям и детским домам семейного типа. Собственными усилиями семья Тузенко, а также при финансовой поддержке церкви на Новый год дарят новогодние подарки детям из таких семей. В этом году смогли поздравить 260 детей.

IMG_1930

«Такой праздник – это хорошая возможность собрать все приемные семьи вместе, пообщаться, поддержать друг друга. Так как эти семьи не посещают церковь, то самое главное — это еще и повод рассказать им о вере в Бога и показать, что выход есть из любых трудных ситуаций. Я бы отметила, что заслуга в организации праздника не только наша, а также церкви «Новое поколение» (пастор Андрей Коваленко), руководителя воскресной школы Оксаны Хорольской и ее помощников. Так же нам помогали многие прихожане церкви. И конечно огромная благодарность сотрудникам миссии «Эммануил», котрые и поставили этот мюзикл», – отметила в интервью Татьяна Тузенко.

IMG_1956

Сюжет мюзикла «Старый сапожник», представленный ассоциацией милосердия «Эммануил»10 декабря 2014 года, мало кого из зрителей оставил равнодушным.

IMG_1981

Это история о том, как в маленьком городке в канун Рождества старый сапожник ждал встречи с особым гостем – Иисусом. И в ожидании чуда он не заметил, как смог сделать добрые дела для многих нуждающихся людей.

IMG_2051

После просмотра мюзикла взрослые и дети охотно делились своими впечатлениями и благодарили организаторов за праздник.

IMG_2095

«Мама, давай найдем бедных людей и купим им хлеба», – говорил своем маме 6-летний Назар.

IMG_2069

«Очень понравилось, до слез тронуло, не только детей, но и меня. У меня после просмотра спектакля появилось желание кого-то поздравить, даже, если сегодня уже не Рождество.Действительно, нужно помогать тем, кому хуже,чем нам», – сказала Раиса Криворучко, мама 6-х детей.

IMG_2077

«У нас девять приемных детей и трое кровных. В Днепродзержинске нас не приглашают, а Татьяна и Алексей Тузенко нас всегда приглашает. В этом году было очень красивое представление,всем нам очень понравилось. Дети все в восторге. Спасибо большое организаторам за подарки», – благодарила Светлана Копейка, мама детского дома семейного типа.

«Нам все очень понравилось, отдохнули душой. Такое приподнятое настроение у всех. У нас 15 детей в семье, все приемные. Таня Тузенко нас приглашает всегда на какие-то праздники, а администрация города нет. Спасибо ей большое за все», – поделилась радостным настроением семья Шевченко из Верхнеднепровска.

IMG_2017

Выступавшие в мюзикле артисты из ассоциации «Эммануил» поделились своим впечатлением от общения с днепропетровским зрителем и семьей Тузенко.

Выступавшие в мюзикле артисты из ассоциации «Эммануил» поделились своим впечатлением от общения с днепропетровским зрителем и семьей Тузенко.

IMG_2098

Также помимо приемных семей праздник могли посетить жители города Днепропетровска.

 

Комментарии