Девушка, которая никогда не болела, поделится секретом своего здоровья в программе «Исцеление – хлеб детей»

Лидия Макаренко
Она уверена, что живет под защитой Бога и вообще считает, что без Бога невозможно жить. А благодаря примеру своего отца и личной вере в Бога она никогда не болела ни одним из заболеваний, серьезнее насморка.

В чем секрет такого крепкого здоровья рассказала Лидия Макаренко, 20-летняя дочь епископа Дмитрия Макаренко, автора и ведущего телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» и известного во многих странах мира евангелиста, во время служений которого тысячи людей встречаются с Христом и получают исцеления от множества тяжелейших и, подчас, смертельных заболеваний, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Ты ощущаешь себя дочерью супер-папы, благодаря молитвам которого люди исцеляются?

На самом деле, я считаю моего папу особенным, большим примером для меня, человеком, которым движет Бог. И это явно даже в моей семье. Я не вижу разницы в его поведении, когда он в церкви с людьми и когда он дома со мной. Он служит людям, помогает им, обличает их, говорит им места Писания, советует им, что действительно в этой ситуации делать. Я вижу, как Бог через него говорит им. Точно так же я – он меня обличает, он мне говорит, он мне проповедует… Конечно, прежде всего, он для меня отец, а на втором месте он для меня уже пастор.

Ты веришь в Бога?

Я верю, что для Бога нет ничего невозможно!

Ты действительно так считаешь?


Да. С самого детства. Так получилось, что у меня никогда не обнаруживали какие-то болезни, какие при обследованиях находили у других людей, других детей. Надо мной всегда была защита какая-то сверхъестественная. Я никогда не чувствовала опасность. Не проходила через опасность. Не страдала ни от чего. У меня всегда все было хорошо. Я понимала, что это только потому, что мой отец молится за меня, за нашу семью, и поэтому я живу под защитой Бога. Я понимаю, что у многих детей все не так. Потому что я общаюсь с ними, и они мне рассказывают ужасные истории. У них происходят неприятности в семье, и у них возникают проблемы за пределами семьи и дома не только физического, но и душевного характера. У меня таких проблем не было только потому, что я понимала, что я с Богом, моя семья с Богом. И для меня это свидетельство.


Неужели у тебя никогда не было даже насморка, температуры?

Я считаю, что простуда – это не болезнь.

Лидия Макаренко
Почему ты так считаешь?

Я смотрела всегда на папу. Максимум, чем он болеет за последние годы моей жизни, это был насморк. И это была самая тяжелая болезнь. И когда у него простуда, он помолится и дальше продолжает заниматься служением. Никогда не было такого, чтобы папа лежал при смерти, или бездействовал из-за того, что он приболел. Поэтому я реально понимаю, что простуда – это не болезнь.

Ну, а если, например, у тебя заболит голова, будешь пить таблетки или станешь молиться и терпеть боль?


Когда голова болит, я пью таблетки. Если боль невыносимая, чего я буду страдать? Я помолюсь и выпью таблетку. И ничего не вижу в этом религиозного или того, что я не верна Богу.

На твой взгляд, Бог исцеляет через врачей? 

Безусловно, если врачи есть, их создал Бог. Врачи нужны для подтверждения чуда, чтобы поставить диагноз или чтобы сказать, что у человека этого диагноза больше нет. Но если говорить об операциях, то я не знаю, что вам сказать…


Ты часто сопровождаешь своего отца в миссионерских поездках и видишь, как больные люди просят Бога о помощи. Какие чувства у тебя вызывают больные, увечные?

Конечно, мне жалко таких людей. И единственное, что я думаю в такие минуты, что Богу все возможно, и что они будут исцелены. Меня исцеляет надежда на исцеление, и я верю, что они также, помолившись, будут исцелены. Может быть, не в этот момент. Но это уже не важно. Результат молитвы и веры неизбежно будет. 

Почему ты так в этом уверена? 

Еще в детстве я видела, как люди исцеляются от неизлечимых болезней. И сейчас я в это верю. На данный момент в моей жизни есть человек, которому требовалась срочная операция, его даже предупредили, что он может умереть. Я начала молиться и просто стала говорить: «Господь, это Твой человек, это Твой ребенок, это человек, который Тебе служит, который любит Тебя, который отдает Тебе свою жизнь. Исцели его, чтобы он мог двигаться дальше, верить Тебе…» И уже на следующий день я узнала, что ему стало лучше и его отпустили домой. Вы не представляете, какое это было для меня свидетельство! У меня накатывались слезы. Я просто благодарила Бога… Я просто очень рада, что Бог действует. И когда Он действует, для меня это огромная радость! Когда я вижу реальные результаты, когда я узнаю не от кого-то, а от людей, близких этому человеку, я радуюсь. Для меня это большое свидетельство, которым я смогу делиться с другими людьми. И прежде всего, это меня вдохновляет, это мою веру подпитывает каждый день!

Твоему папе с тобой повезло…

Надеюсь, да. Хочется, чтобы папа радовался. Потому что мне нравится, что он всегда радуется и у него всегда улыбка на лице. И мне нравится, когда он рад за меня. Это тоже приносит радость в мое сердце…


Лидия Макаренко сегодня вечером будет гостьей студии епископа Дмитрия Макаренко. Дискуссия обещает быть увлекательной! Не пропустите это выпуск телепрограммы, трансляция которого будет идти в прямом эфире!

Присылайте в редакцию телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» свои молитвенные просьбы. Епископ Дмитрий Макаренко будет молиться за ваше исцеление.  

Смотреть программу вы можете в Интернете одновременно на двух сайтах: www.ng-tv.tv и www.bog.tv.

Начало программы в среду, 29 июля 2015 года, в 20.00 (по Киеву).

Адрес электронной почты телепроекта, куда вы можете отправлять свои молитвенные просьбы: miracletent@gmail.com

Подробная информация о телепроекте здесь и здесь.




 

Комментарии