Девушка получила уникальное исцеление скуловой кости. Об этом сегодня в программе Дмитрия Макаренко «Исцеление – хлеб детей»

Девушка получила уникальное исцеление скуловой кости

Могла ли она надеяться на чудо от Бога после того, как, получив уже однажды исцеление, вернулась к прежнему образу жизни? Могла ли она расчитывать, что Бог простит ее?

– Я верила, старалась верить, но надежда утихала…

И все-таки Бог совершил реальное чудо в жизни Валентины дважды. Как это случилось, читайте дальше.

Валя, 26-летняя девушка, уже сполна осознала весь ужас последствий употребления дезоморфина («электрички» или «электроширки»), страшного наркотика, который убивает заживо. После шести лет плотной зависимости Валентина была доставлена в реанимацию с сепсисом крови, полным истощением и интоксикацией.

– Два-три дня, больше она не проживет, – говорил врач маме. – Готовьтесь к похоронам, – настраивал он.

Это был конец. И Валя это осознавала в полной мере. С 16-ти лет она употребляла первинтин и дезоморфин, наивно полагая, что в любой момент сможет отказаться от смертельной забавы. Не смогла. И теперь умирала. От отчаяния и безысходности она прямо там, в палате, стала молиться:

– Боже, если Ты спасешь меня, я посвящу Тебе всю свою жизнь!

Она не знала Бога, не умела молиться, но у нее больше не было никого, кто мог бы помочь, не было никого, кому можно было шептать, говорить и кричать о помощи.

А Бог услышал.

На операционном столе, когда из-за нагноения на скуловой кости, пришлось делать операцию, чтобы удалить нижнюю челюсть и скуловую кость, врач был не то что поражен, а в буквальном смысле слова шокирован увиденным.

– Я такого еще не видел, – признался он позже Валентине. – Кость была черная полностью. А теперь к ней поприростали сосуды, и она ожила, порозовела.

Валя не могла поверить, что ее молитва сработала и чудо произошло. Она была так рада, что даже нашла верующих, решила пройти курс реабилитации. Но война разрушила все ее надежды. Из-за нестабильной ситуации в украинском городке Макеевке пастору поместной церкви пришлось приостановить богослужения. Валентина снова осталась один на один со своей бедой. Начала пить (уже боялась колоться) и медленно умирать, потому что кость снова стала гнить.

За три месяца жизни под обстрелами Валентина потеряла всю свою веру, не могла уже ни на что надеяться, поэтому когда ей позвонил знакомый и позвал в Днепропетровск на реабилитацию, согласилась без раздумий.

– Я знала, что без реабцентра просто не смогу, – призналась Валя, – и поехала в другую часть Украины.

Ее приняли, как родную, в реабцентре. Ухаживали за ней и вдохновляли снова верить в чудо.

– Я молилась и просила Бога исцелить мою скуловую кость, чтобы мне могли поставить имплантант нижней челюсти. Но кость продолжала гнить, – призналась Валя. – И я постоянно ездила в больницу.

Но могла ли она снова просить Бога о чуде, достойна ли она повторно получить Его помощь для себя? Сомнения не давали ей покоя. А очередной поход в больницу заставил задуматься еще больше. Лечащий врач принял решение отрезать верхнюю скуловую кость. И это в то время, когда у нее уже не было нижней челюсти…

Это конец, – только и подумала девушка. Она не привыкла делиться с кем-то своими проблемами, поэтому внутри себя носила свое горе. Она не могла поверить, что потеряв нижнюю челюсть, ей придется лечь под нож, чтобы врачи отрезали ей еще и скуловую кость.

– Это конец. У меня больше нет надежды. Я больше не смогу нормально жить… Мысли не оставляли в покое Валентину.

И тут в поместную церковь, куда ходила Валя раз в неделю, приехал проповедовать и молиться за больных епископ Дмитрий Макаренко.

Валя не помнит, о чем тогда проповедовал священник. Говорит, что больше всего думала о том, чтобы ей верить и не сомневаться, что Бог все-таки помилует ее, и чудо произойдет во второй раз.

Дмитрий Макаренко помолился за нее. А уже через несколько дней, после сдачи очередных анализов, Вале сказали врачи, что в операции нет необходимости, что кость не нужно удалять, что определен очаг нагноения, его необходимо почистить и ждать, чтобы рана залечилась.

Была ли Валя рада? Да! Удивлена? Безусловно!

От природы немногословная, она делится своим счастьем:
– Я так рада, так рада, что Бог ответил мне! Я теперь смогу поставить имплантант нижней челюсти…

Она ждет операцию и продолжает верить Богу:
– Если Бог избрал нас, значит нужно доверять Ему, продолжать идти за ним, идти дальше, чего бы это не стоило. И не забывать, что Бог многомилостивый…

Да. Наверно, стоит и нам об этом задуматься…

Приглашаем вас на один час в среду вечером отставить в сторону все свои дела, чтобы послушать удивительную историю Валентины, а также услышать евангельское послание в свою жизнь от епископа Дмитрия Макаренко!
Будьте с нами в среду вечером и будьте здоровы!

Трансляция телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» идет каждую среду, вечером, в Интернете, одновременно на двух телеканалах: www.ng-tv.tv и www.bog.tv. Начало программы в 20.00 (по Киеву), сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Адрес электронной почты студии: miracletent@gmail.com для писем и просьб к священнику помолиться за исцеление.

Подробная информация о телепроекте здесь и здесь.

 

Комментарии