Девушка вышла из комы по молитве друга

вышла из комы

Американка Тейлор Хейл находилась в коме почти четыре года и не подавала никаких признаков улучшения. Родители девушки уже готовились к тому, чтобы пожертвовать органы дочки и похоронить ее, когда внезапно случилось чудо, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на ДНИ.РУ и  The Daily Mail.

Состояние 17-летней Тейлор резко изменилось вскоре после того, как навестить ее пришел близкий друг семьи Джефф Стикел, «мануальный терапевт и набожный христианин». По словам мужчины, он почувствовал, что бог зовет его, чтобы помочь подростку. Джефф приложил руку к голове девушки и прочитал молитву.

После того, как он ушел, врачи приняли решение отключить Тейлор от аппаратов искусственного жизнеобеспечения, считая, что ее мозг уже не сможет никогда заработать. Однако, через час после этого, Тейлор начала внезапно подавать признаки жизни – веки ее начали дрожать, мозг стал подавать сигналы работы, а спустя еще несколько часов она попыталась впервые заговорить. «Это была рука Бога», – прокомментировал радостное событие отец девушки. В ближайшие несколько месяцев Тейлор предстоит научиться заново ходить и говорить.

Трагедия с жительницей штата Айова Тейлор Хейл случилась в 2011 году. 14-летняя девушка упала с капота машины, на которую она залезла, дурачась вместе с друзьями. Когда подростка доставили в больницу, врачи диагностировали у нее необратимое кровоизлияние в мозг. Такую форму комы специалисты называют «точкой невозврата», считая, что шансов выжить у пациента нет.

 

Комментарии