Девять ошибок пастора

девять ошибок пастора

Том С. Рэйнер, президент и исполнительный директор организации Южной баптисткой конвенции «LifeWay Christian Resources», назвал девять ошибок, которые он допускал, служа пастором в четырех церквях.

1. Я пренебрегал молитвой и чтением Слова. Звучит абсурдно, но я был слишком занят для Бога.

2. Я пренебрегал своей семьей. Очень часто я своим поведением показывал родным, что они не так важны для меня, как другие члены церкви.

3. Я слишком концентрировался на мимолетных кризисах. Я не доверял Богу, не умел оценивать ситуации с позиции долгосрочной перспективы и не понимал, что трудности всегда временны.

4. Я воспринимал критиков как своих советчиков. Некоторые говорили конструктивно, а кто-то просто проходил через сложные времена, но я слишком близко воспринимал критику, вместо того, чтобы относиться к ней по-пасторски.

5. Я соревновался с другими церквями. Я хотел, чтобы мою церковь посещало больше людей, чем все другие церкви в моем районе, а мне нужно было больше молиться и сотрудничать с их пасторами.

6. Я пренебрегал молитвой со своей командой. Мы проводили время в молитве чисто случайно, и то, что мы должны были делать чаще всего, делали в самую последнюю очередь.

7. Я переживал из-за мнения людей обо мне. Мне нужно было думать только о том, чтобы становиться похожим на Иисуса, но я искал одобрения у людей, а не благословений от Бога.

8. Я часто соглашался на необоснованные просьбы. Я жертвовал великим ради хорошего.

9. Я слишком часто сдавался. Из-за уныния и бессилия, а чаще – из-за недостатка веры, я слишком рано сдавался. Мне кажется, я упустил много побед, когда они были уже очень близко.

«Для чего же я написал все это? Я молюсь, что, может, кто-нибудь увидит области в своей жизни и в своем стиле руководства, которые нуждаются в изменениях, пока еще не поздно. Богу все возможно», — подытожил служитель.

Источник: invictory.com со ссылкой на The Christian Post

Комментарии