Дмитрий Макаренко о четырех причинах, которые могут стать препятствием нести Благую весть

Дмитрий Макаренко о четырех причинах, которые могут стать препятствием нести Благую весть

Наш сайт уже писал о том, какие препятствия встречаются на пути каждого евангелиста. Сегодня Дмитрий Макаренко, евангелист, автор книг, расскажет о четырех причинах, которые могут помешать каждому евангелисту нести Благую Весть.

1. Они не хотят!

Одна из преград для проповеди Евангелия – это миф о нежелании людей обращаться к Богу. Люди жаждут идти к Богу! Они просто не знают об этом. Многие люди этого мира так часто повторяют, что им не нужна церковь, что мы с тобой начали им верить. Никогда не переставай проповедовать Евангелие!

Помни: люди страстно хотят обратиться к Спасителю!

Они просто делают вид, что не хотят. На самом же деле они будут рады придти ко Христу и жить той жизнью, которой живем мы с тобой.

2. Лень

Вторая преграда для благовествования – это лень. Да, зачастую нам просто лень проповедовать Евангелие. Ты знаешь, что лень – это грех? Это не маленькая слабость, а грех, который приводит человека к банкротству (Притчи 24 глава, 33-34 стихи).

Как много привилегий Бог приготовил для тех, кто не ленится проповедовать Евангелие! Давай загоримся этой целью! Зная время и имея видение, человек не может пассивно оставаться в стороне.

Главная задача Бога – спасти это мир. Поэтому Он благословляет и снаряжает в первую очередь тех, кто думает точно так же. И Библия утверждает, что успех будет не у тех, кто талантлив, а у тех, кто трудится, подчинившись духу своего времени.

3. Использование ресурсов не по назначению

Третье препятствие для проповеди Евангелия – это утомление или неправильное использование жизненных ресурсов. На что ты тратишь свою энергию? Если твои силы уходят на то, чтобы сражаться с грехом, ты уже проиграл.

Дьявол не хочет, чтобы ты узнал эту истину. Ты всю жизнь будешь сражаться с грехом и беззаконием, но так и не сможешь победить. А вот если ты пойдешь проповедовать Благую весть, Бог даст тебе обувь благовествования, и ты, наступив на эту змею, поразишь ее.

Евангелизация – это всегда победа. И если ты проповедуешь Евангелие, ты не потерпевший и не проигравший, ты – больше чем победитель! Если ты хочешь прожить жизнь полную радости и побед, откажись от того, чтобы понапрасну растрачивать свои силы и возможности, сражаясь с грехом и нечестием; лучше начни приносить плоды для Царства Небесного, а Бог сделает все остальное.

4. Негативный опыт

Я хочу навсегда избавить тебя от мысли о том, что в проповеди Евангелия может быть негативный опыт.

Некоторые люди, получив негативный опыт, когда они предприняли попытку поговорить с кем-то о Христе, но их не послушали, перестали это делать.

Запомни раз и навсегда: в проповеди Евангелия нет негативного опыта! От нее всегда есть великая прибыль: либо люди спасаются, либо помазание растет, и в конечном итоге люди все равно начинают обращаться к Богу через твое служение.

С момента, когда Дух Святой вошел в твое сердце, вся твоя последующая жизнь – это только движение вперед. Иисус может сотворить намного большего того, во что мы способны поверить. Поэтому в евангелизации нет негативного опыта. И неважно, уверовал человек после проповеди или отверг твое послание. В любом случае ты получаешь прибыль. (Книга Иезекииля 3 глава, 18-19 стихи).

Итак, я назвал семь причин, по которым христиане перестают проповедовать Евангелие. Если сумеешь преодолеть эти препятствия, ты станешь сильным благовестником и обратишь к правде многие народы.

Комментарии