Дмитрий Макаренко о том, какие препятствия встречаются на пути каждого евангелиста

Дмитрий Макаренко о том, какие препятствия встречаются на пути каждого евангелиста

Если мы являемся верующими людьми, то только потому, что кто-то когда-то поделился с нами своей верой. И, возможно, уже сейчас пришло время нам самим стать для кого-то тем, кто будет рядом, скажет нужное слово, повлияет на чью-либо жизнь или поделится своей верой.

«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари», – такое задание, уходя с земли, оставил ученикам Иисус Христос. В своих попытках исполнить Великое поручение Господа каждый рожденный свыше человек неминуемо сталкивается с рядом препятствий, о некоторых из которых рассказал евангелист Дмитрий Макаренко.

1. Страх

Первое препятствие, которое дьявол ставит перед нами, – это страх. Обычный страх. Мы просто боимся рассказать кому-нибудь о Христе. Мы предпочитаем заочно помолиться за этого человека, не встречаясь с ним и не проповедуя ему.

Если кто-то восстает на тебя из-за того, что ты несешь Евангельскую весть, просто скажи: «Бог, дай мне еще больше смелости проповедовать Твое Слово!».

Страх – это своего рода вера, но в отличии от веры он притягивает в жизнь человека неблагоприятные, а пагубные явления. Если вера притягивает жизнь, исцеление и свободу, то страх притягивает смерть, болезни и демоническое господство.

Бог даровал нам свою любовь, которая имеет совершенное действие и способна изгонять страх (1-ое Иоанна, 4 глава, 18 стих).

Итак, давайте избавимся от дьявольского страха и начнем смело и дерзновенно проповедовать Евангелие, как это делали апостол Павел и Варнава (Книга Деяний, 14 глава, 3 стих).

2. Ложный стыд

Вторая уловка врага, вторая причина, почему люди останавливаются в проповеди Евангелия, – это ложный стыд. (Послание от Марка, 8 глава, 38 стих).

Иногда христианам становится стыдно за то, что они христиане. И ты не первый, кто это переживает. Ложный стыд – это предательская дьявольская клевета в нас! Лучше пусть стыдятся те, кто творят беззакония, а мы будем радоваться оттого, что Христос избрал нас быть Его Церковью.

Нам не следует стыдиться того, что мы христиане. В этом звании заключается наше достоинство: я – христианин! Я – избран Богом, омыт Его кровью, и пусть все об этом знают!

Чтобы освободиться от ложного стыда, следует помнить один важный принцип. Царь не стесняется того, что он царь, и президент страны не стесняется того, что избран президентом. Так почему же мы с тобой иногда стесняемся своего царского звания? Писание учит, что в нас есть качества, которые нужно отложить, а есть те, которые необходимо умертвить. Так вот, ложный стыд не должен жить внутри нас! (1-ое Иоанна, 2 глава, 28 стих).

3. Все и так знают…

Третий фактор, мешающий нам проповедовать, – это заблуждение, что все вокруг и так знают, кто мы такие. Да, окружающие знают, что ты верующий, но при этом продолжают идти в ад. Они знают о тебе все, и до сих пор живут в грехе. Правда заключается в том, что знание о твоем вероисповедании их не спасает.

Самую большую радость мне доставляет понимание того, что у Бога записано мое имя, но этот факт не спасает никого, кроме меня. Спасение людей определяют не деньги и не наше положение в обществе. К спасению приводит только проповедь Евангелия.

Мы уверовали не потому, что увидели в церкви каких-то людей, впечатливших нас, а благодаря тому, что нашлись христиане, которые постоянно твердили нам Слово Божье. Хочешь продвинуться в Боге – начни проповедовать истину. Конечно, я не против процветающей и устроенной жизни; я против бытующего мнения, что этого достаточно для спасения окружающих нас людей.

Источник

Комментарии