Дмитрий Макаренко поделился подробностями общей молитвы Донецко-Луганского региона

Накануне ежегодной общей молитвы христианских церквей Украины, входящих в состав международного движения «Новое поколение», которая пройдет 21 апреля 2014 года подробно рассказал куратор церквей Донецко-Луганского региона Дмитрий Макаренко, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

Кор.: Расскажите поподробнее, как проходит подготовка к молитве.
Д.М.: Один раз в год наше движение организовывает общее молитвенное служение для членов церквей «Новое поколение» всей страны, где мы молимся за наши церкви, за нашу страну, наших людей и наши семьи. По уже сложившейся традиции, мы преследуем две основные цели. Во-первых, мы хотим собрать вместе всех прихожан нашего движения, чтобы все члены церквей могли поучаствовать в этой ежегодной молитве. В прошлом году мы собирались на двенадцатитысячном стадионе, который был полностью заполнен людьми, и во время этого события переживали великую славу Божью. Во-вторых, мы хотим приобрести новые души для Царства Небесного, поэтому сейчас активно ведется работа евангелизационного характера. Мы верим, что нашу общую молитву посетит много новых людей, намного больше, чем в прошлом году. Мы верим, что в этом году это событие будет намного глобальнее и могущественнее.

Кор.: Стало известно, что в этом году всеобщая молитва пройдет в новом формате. Что вы скажете об этом?
Д.М.: В этом году молитва действительно будет проходить в новом формате. В связи с текущей ситуацией в нашей стране служения будут разделены по регионам. Из-за сложностей с передвижением по территории Украины людям будет трудно собраться в одном месте. Мы вначале арендовали стадион на 20 тысяч мест, но так как ситуация осложнилась, мы решили провести молитву на уровне каждого региона, в том числе и для наших церквей в России и в Крыму. Поэтому мы верим, что результат будет намного выше, чем если бы мы собрались в одном месте, верим, что на наших служениях покается и спасется очень много людей, многие получат ответы на свои молитвы. Я верю, когда много людей одновременно молится в духе, по их молитвам происходят великие чудеса!

Кор.: В прошлом году перед общей молитвой в Запорожье силами специальных команд была организована масштабная евангелизация. Будет ли такая же работа проводиться в этом году?
Д.М.: Евангелизационная работа будет проходить, как и в прошлом году, но на уровне каждого города в отдельности. Верим, что в этом году результаты покаяния будут выше, чем в прошлом!

Кор.: Где будет проходить молитва для христиан церквей «Новое поколение» Донецко-Луганского региона?
Д.М.: Для церквей Донецко-Луганского региона молитва пройдет в городе Донецке, в помещении ДК «Юность» вместимостью около двух тысяч человек. Кроме того, такое же молитвенное служение пройдет на базе нашей церкви в Новомосковске. В целом молитва одновременно пройдет в 17 регионах, входящих в состав УХЦ «Новое поколение». И я уверен, что везде будет великая слава Божья!

Напомним, что молитва для Донецко-Луганского региона пройдет в ДК «Юность» по адресу: г. Донецк, ул. Челюскинцев, 189. Телефон для справок: +38(067) 122-08-90; +38(066) 505-83-72.

Комментарии