Дмитрий Макаренко прокомментировал ситуацию с нападением на волонтеров «Палатки чудес» в Чернигове

Дмитрий Макаренко прокомментировал ситуацию с нападением

Руководитель международного палаточного служения миссии «Новое поколение» Дмитрий Макаренко прокомментировал журналисту новостного отдела сайта NGnews.org ситуацию, которая сложилась в Чернигове вокруг нападения на волонтеров «Палатки чудес».

Как уже сообщалось ночью, 12 июня 2015 года, неизвестные с ножами напали на «Палатку чудес». Как стало позже известно нападавших было 10 человек. Люди были в камуфляжной форме и в масках. В схватке с нападавшими пострадал один из волонтеров Дмитрий Тютюнник, прихожанин церкви УХЦПЕ «Победа». Он был доставлен в больницу с сотрясением мозга. Двое нападавших были задержаны работниками милиции, которые приехали на место происшествия.  Как отметил Руслан Расулов, организатор «Палатки чудес» в Чернигове: «Нападение совершалось на почве религиозной нетерпимости. Нападавшие называли волонтеров сектантами и говорили, что самая правильная церковь – православная».

Дмитрий Макаренко так прокомментировал данный инцидент: «Передел власти идет в этом городе. Хотят сместить мэра, и поэтому наше служение попало в эти все разборки. Виновных обязательно нужно посадить в тюрьму. Никто не имеет права запрещать исповедовать нам веру так, как мы хотим ее исповедовать. «Новое поколение» зарегистрирована в Украине, как деноминация, наравне с православными и католиками».

Отметим, что Международному христианскому движению «Новое поколение» 25 лет. В 2006 году решением Государственного комитета по делам религии «Новому поколению» присужден статус конфессии. Таким образом Украинская христианская церковь «Новое поколение» получила наивысший статус религиозной регистрации и стала в один ряд с православной и католической Церковью. Сегодня по всему миру насчитывается около 450 христианских церквей «Новое поколение», в Украине – больше 200. 

 

 

Комментарии