Днепропетровская церковь «Новое поколение» начала сотрудничество с ИИЦ № 133

волонтеры

Волонтеры Днепропетровской христианской церкви «Новое поколение» начали сотрудничество с Игренским исправительным центром № 133 (ИИЦ № 133).

«Мы понимаем, что на этих людях общество поставило клеймо, а на некоторых даже крест. Именно поэтому мы хотим помочь ребятам измениться еще здесь, чтобы, когда они освободятся, они могли чувствовать себя полноценными, морально здоровыми людьми», – рассказал о причине начала сотрудничества с центром старший группы волонтеров церкви Вячеслав Малюк, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

9 мая 2015 года команда волонтеров Украинской христианской церкви «Новое поколение» из Днепропетровска (пастор Андрей Коваленко) посетила осужденных мужчин в поселке Игрень, одном из районов города.

волонтеры

 

Руководство исправительного центра дало положительную оценку инициативе верующих:

«Это наша совместная работа. Я думаю, что, если мы спасем несколько судеб и вернем в общество здорового человека, это будет плюс и нам, и церкви», – отметил важность совместной работы с церковью майор Геннадий Викторович Зиневич, заместитель начальника Игренского исправительного центра по социально-воспитательной и психологической работе.

В колонии находятся около 240-ка человек: от 18-ти лет до пенсионного возраста. У них разные статьи: отбывают срок и убийцы, и наркоманы. И, по мнению майора Зиневича, «исправительный центр для лиц, ставших на путь исправления, поэтому мы стараемся более внимательно подготавливать человека, чтобы он вышел и нормально вел себя в обществе».

волонтеры

Встреча волонтеров церкви с осужденными прошла в доброжелательной атмосфере. Ребята из церкви делились личными историями, приводили примеры, как им помогала вера в Бога победить обстоятельства и грехи. Например, Анатолий Шуляк рассказал, что Бог может менять людей, Бог выводит из разных проблем и из разных жизненных ситуаций.

Начиная с 17 мая 2015 года в ИИЦ № 133 еженедельно будут проводиться богослужения, будут проходить занятия по изучению Библии, также волонтеры церкви планируют проводить духовно-психологические консультации с родственниками осужденных и много другое.

волонтеры

Уже после первой встречи с волонтерами церкви «Новое поколение» осужденные поделились своими эмоциями и переживаниями:

«Такое общение классное, слово – просто бомба! Столько эмоций, просто распирает! Каждый раз к вам буду приходить, когда будете приезжать», – рассказал о своих впечатлениях Сергей, 40 лет.

«Ребята, настолько классно все прошло, что не могу описать словами свои переживания!» – высказался самый младший гость мероприятия – Игорь, 18 лет.

Напомним, что богослужения Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Днепропетровске проходят каждое воскресенье по адресу: улица Косиора, 27, ДК «Металлург». Начало в 11.00.

Комментарии