Днепропетровская церковь «Новое поколение» приняла участие в самой масштабной конференции реабилитационных центров

От днепропетровской церкви «Новое поколение» на конференцию приехало 16 реабилитационных центров.

1900 человек приехали в Геническ из всех регионов Украины, чтобы принять участие в конференции для центров реабилитации, которые входят в состав движения «Новое поколение», — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр движения «Новое поколение».

reg-3-3-NGnews_org

Регион Днепр-3, епископом которого является Андрей Коваленко, также принял участие в этой конференции. Регион Днепр-3 является самый многочисленный из всех регионов церквей «Новое поколение» по количеству центров реабилитации.

От днепропетровской церкви «Новое поколение» на конференцию приехало 16 реабилитационных центров.

reg-3-2-NGnews_org

Также епископ Андрей Коваленко был одним из спикеров на данной конференции. 

Лидер одного из центров реабилитации Александр Кошлаков поделился причиной своего приезда на конференции: «Знаете, я каждый раз приезжаю сюда, чтобы получить новую порцию заряда, если так, можно сказать. Этот год я трудился, отдал много сил, и поэтому мне нужна новая подзарядка. Немаловажно понимать, – говорит Александр, – что центры реабилитации, это не отдельный организм в церкви, а это одна из ее составляющих. Мы должны стать вспомогательным инструментом для церкви. И не в коем случае не быть конкурентами».

Игорь Зурнаджи, руководитель реабилитационного центра, также дал комментарий: «Я хотел, чтобы каждый из моих людей, пропитался этой атмосферой радости, свободы, вдохновения. Чтобы они, увидев такое количество свободных от алкоголя или наркотиков людей, поняли, что жизнь не заканчивается. Чтобы пришла уверенность, что наркотики, это не приговор, что это не тупик и Иисус не перестал творить чудеса в жизнях людей».

Также лидеры реабцетров отмечали, что невозможно постоянно служить людям отдавая свои силы, свое внимание, не наполняясь при этом новым откровением, новым помазанием. Что очень важно для каждого из них научиться чему-то новому, наполниться новыми силами, получить новый план работы с людьми на будущий год.

Администрация конференции отмечает, что, по данным на 2015 год, в 157 реабилитационных центрах на базе церквей «Новое поколение» на территории Украины и России программу реабилитации одновременно проходят 2500 человек.

reg-3-4-NGnews_org

Как отмечают участники конференции, здесь собирается одна большая семья. И как принято в семьях делиться своими победами, переживаниями и даже трудностями, участники делились своими историями – свидетельствами того, как Бог освободил от наркотической и алкогольной зависимости, исцелил от болезней, восстановил отношения в семье, дал надежду на счастливое будущее.

Во второй день конференции, как стало уже традицией, прошел футбольный турнир между командами метров реабилитации, в котором участвовало 16 команд. Победу одержала команда реабилитационного центра Алены Шиловой из Днепропетровска. 

От днепропетровской церкви «Новое поколение» на конференцию приехало 16 реабилитационных центров.

«Мы очень хотели участвовать, но команды были уже заявлены и нас не хотели добавлять в список участников. Мои ребята ждали эти соревнования. Они начинали готовиться еще с Игорем. И поэтому они выложились на все 100%, чтобы получить эту победу. В конце турнира, одержав победу, ребята посвятили ее Игорю», – объяснила Алена, что стало причиной победы ее подопечных. Ребята получили денежный приз в 5 000 гривен. 

Отметим, что конференция реабилитационных центров УХЦ «Новое поколение», проходит в Геническе уже в четвертый раз. В этом году она проходила с 15 по 17 сентября. 

Комментарии