Добсон сравнил легализацию гей-браков с легализацией абортов

Джеймс Добсон

Писатель и радиоведущий Джеймс Добсон считает, что последствия легализации однополых браков Верховным судом США будет иметь такие же последствия, как легализация абортов, – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и на Сhristian Рost.

В своей майской новостной рассылке основатель организации «Фокус на семью» подчеркнул, что если «в законе определение брака изменят, что вероятнее всего, это негативно скажется на всех аспектах культуры».

«Это станет одним из самых значительных решений в истории США, равносильное делу Роу против Уэйда 1973 года (историческое решение Верховного Суда США относительно законности абортов. Является одним из наиболее противоречивых и политически значимых решений в истории страны – прим.ред.), которое безвозвратно разделило нашу нацию и повлекло за собой смерть 58 миллионов детей», — отметил Добсон.

«В Геттисбергской речи Авраам Линкольн говорил о “власти народа волей народа и для народа”. Теперь мы видим “власть судов волей судов и для судов”», — добавил он.

Джеймс Добсон также обратил внимание читателей на то, что определение брака, как союз между мужчиной и женщиной, это не «выдумка узколобых христиан».

«Желание мужчин и женщин “оставить” и “прилепиться” выжило и пережило времена процветания, голода, войн, мира, эпидемий, тирании, да и любых обстоятельств, в которые попадал человек», — продолжил автор. «Не менее 5 000 лет прошло с тех пор, как зародилось то, на чем была построена каждая цивилизация в истории», — добавил Добсон.

Комментарии