Доверяя интуиции, можно избежать катастрофы: дочь раввина спасла самолет от крушения

самолет

Дочь американского раввина спасла от верной катастрофы самолет российской авиакомпании «Трансаэро», который должен был вылететь в субботу вечером из аэропорта им. Бен-Гуриона в Москву.

О чудесной бдительности и настойчивости нью-йоркской учительницы рассказал ее отец раввин Калман Вайнфельд, сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на КиевПравда.

По его словам, сидевшая недалеко от крыла дочь услышала странный шум, когда самолет сдавал назад, чтобы вырулить на взлетную полосу. Она поделилась своим ощущением с пассажирами на соседних креслах, но ее подняли на смех. Женщина могла подавить в себе страхи и понадеяться на профессионализм экипажа и техников, но она этого не сделала.

“Она подошла к стюардессам, которые уже сидели на своих местах, пристегнутые в ожидании взлета. На нее закричали и велели немедленно занять свое место. «Хотите лететь — пожалуйста, а меня высадите, я не вернусь на свое место», — услышали пораженные стюардессы.

Калман Вайнфельд рассказал, что самолет вернули на стоянку для проверки. Ситуация еще больше накалилась, когда одному из пассажиров стало плохо, и к борту была вызвана скорая помощь. Затем всех пассажиров высадили из самолета, пообещав скорый взлет после устранения неисправности.

Спустя три часа оказалось, что неисправность настолько серьезная, что рейс пришлось отменить. Лишь на следующий день «Трансаэро» прислал другой «Боинг», который благополучно доставил людей в российскую столицу.

Калман Вайнфельд сообщил, что вчера дочь уже вернулась из Москвы в Израиль и затем домой, в Нью-Йорк. Он добавил, что у них в семье всегда требовали от детей думать о безопасности.

«Она проявила бдительность», — с удовольствием резюмирует удивительную историю нью-йоркский раввин. Как сообщает сайт газеты «Исраэль ха-Йом», Управление гражданской авиации подтвердило факт неисправности, из-за которой летчик вернул самолет на стоянку. Представитель «Трансаэро» в Израиле компания «Open Sky» не комментировала инцидент.

Комментарии