Движение «Новое поколение» в Украине отпраздновало свой десятилетний юбилей

Движение "Новое поколение" в Украине отпраздновало свой десятилетний юбилей

Движению «Новое поколение» в Украине, которое было официально зарегистрировано, как конфессия,  исполнилось 10 лет. В связи с этим событием в Харькове состоялась однодневная Конференция помазания, которая собрала более 5-ти тысяч человек из разных городов Украины и России, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org.

Движение "Новое поколение" в Украине отпраздновало свой десятилетний юбилей

Главными спикерами двух служений конференции были старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» в Украине Андрей Тищенко и апостол из Нигерии Анселм Мадубуко.

Движение "Новое поколение" в Украине отпраздновало свой десятилетний юбилей

«Мне предлагали начать историю церкви с чистого листа и зарегистрироваться под новым именем. Но я хотел, чтобы то учение и тот дух, которые вложил в мое сердце пастор Алексей Ледяев, были в наших церквях», – вспоминал о первых шагах движения «Новое поколение» в Украине старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко. – Около 50-ти пасторов тогда поддержали меня в решении объединиться вместе под общим названием «Новое поколение». Не все складывалось легко, но на сегодня результаты есть».

Весь объем масштабной работы движения был наглядно представлен присутствующим в презентационном ролике, который показали на большом экране.

Движение "Новое поколение" в Украине отпраздновало свой десятилетний юбилей

Песни группы прославления, яркое сценическое освещение – все это создавало праздничную атмосферу.

Также в рамках празднования юбилея состоялась торжественная церемония рукоположения и сертификации епископов, пасторов, тюремных и военных капелланов, которые уже до этого прошли специальную подготовку. Священники и присутствующие благословляли и молились за новых священнослужителей – это два епископа (Вадим Храптович и Александр Чиганцев), 64 пастора, 91 пресвитер (помощники пастора), 25 военных и тюремных капелланов.

Движение "Новое поколение" в Украине отпраздновало свой десятилетний юбилей

Также во время праздника многие люди выходили на сцену и свидетельствовали о том, что прямо во время молитвы получили восстановление здоровья.

Завершилось мероприятие молитвой за разрешение нужд и проблем всех присутствующих. И в этот день пригласили в свою жизнь Иисуса Христа более 600 человек.

Участники праздника поделились своими эмоциями и мнениями о прошедшем празднике.

Андрей Коваленко, епископ УХЦ «Новое поколение», пастор церкви в Днепре: «Такие события всегда особенные. Потому что они проводятся не на территории одной церкви, а на базе всего движения. И люди, попадая в эту атмосферу, видят большое количество народа и чувствуют себя частью большой семьи, большого движения. Также на таких служениях, Бог особенно являет Себя в спасении людей, в чудесах. Мы слышим много свидетельств людей. Поэтому я считаю, что это очень важно и очень хорошо быть здесь».

Александр Гришин, епископ Западно-сибирского региона церквей «Новое поколение», пастор церкви в Новокузнецке (Кемеровская область, Россия): «Я, вместе со своей женой, пасторами из моих дочерних церквей, ехал сюда почти двое суток. Но сегодняшнее событие стоило того. Я не в первый раз приезжаю на «Конференцию помазания», но вижу, как после помазание от Бога оживляет вокруг меня все и приходят результаты в мое служение и во все остальное. Я считаю, что каждый человек должен посещать такие большие собрания, тем более, когда там проповедуют такие Божьи люди, как наш епископ Андрей Тищенко и апостол Анселм Мадубуко».

Влада Гуйченко, прихожанка церкви «Новое поколение» в Днепре: «Я сегодня получила исцеление глаз. У меня с детства было зрение минус девять. Было, что зрение улучшалось, но после сегодняшнего дня я все стала четко видеть. Я благодарна Богу за это».

Комментарии