Экс-глава РС ЕХБ об интервенции РФ в Украину: Мне стыдно

А что ты скажешь теперь об Украине,  брат Сипко? Теперь я скажу, что мне стыдно.  Я  выражаю полное неприятие той разнузданной клеветнической кампанией, которую развернули официальные средства массовой информации России, по дискредитации Украины.

Ложь о том,  что власть в Киеве захватили националистические фашиствующие  группировки.   Законно избранная Рада приняла решение о возврате Конституции 2004 года и совершенно законно в соответствии с Конституцией проводит свои решения.

Ложь о том, что некие молодчики с Западной Украины угрожают Русскоязычному населению Крыма и Восточных областей Украины.  Нет ни одного факта  угроз или тем более факта совершённых насильственных действий.

Введение войск под надуманным предлогом и на основании ложных  просьб от неизвестных лиц, есть грубейшее попрание норм международного права.

Раздача Российских паспортов гражданам Украины есть оскорбление государственных  Законов, попрание норм морали,  совершенно хулиганские действия.  В этом действии  Российская власть унижает миллионы русских, так и не получивших Российского гражданства, ожидающих его несколько лет, проживая в России и трудясь на благо страны.

Захват государственных учреждений в Крыму вооруженными людьми есть   посягательство на суверенитет Украины.

России никогда не смыть позор за столь наглую ложь и агрессию против братского народа Украины.  Нет никаких  оправданий насилию. Нет никаких причин подавления  народа Украины с помощью вооруженных сил России.  Нет никакого оправдания  вооружённого вторжения в Украину. Остановитесь.   Мы ещё не исцелились от войны в Чечне. Мы ещё не залечили раны Осетии и Абхазии.

Церкви России, как институты,  стоящие на страже духовности, обязаны провозгласить свое  несогласие с ложью.  Церкви России обязаны остановить вооруженный конфликт.  Не должна Россия стать агрессором.  Слишком много крови пролито нашим народом, чтобы  проливать кровь братского народа  Украины.

Слово Божье утверждает.    «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». Рим.12:21.

Автор: Юрий Сипко, бывший председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов.

Источник: www.invictory.com

Комментарии