Экзорцист из команды Боба Ларсона учил церковь, как получить свободу

24 августа 2013 года в днепропетровской церкви «Новое поколение» состоялось специальное служение освобождения с Майком Данигэном – одним из членов команды всемирно известного экзорциста Боба Ларсона, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

Майк Данигэн – пастор церкви в  США (штат Кентукки), 5 лет является членом команды Боба Ларсона, имеет 11-летний стаж изгнания бесов из людей.  

проповедует Майк Данигэн

проповедует Майк Данигэн

«Мы призваны быть свободными во Христе Иисусе. Бог заранее, еще до того, как я и ты родились, приготовил для нас добрые дела, которые мы должны совершить для славы Божьей. Но многие из нас не могут этого делать, потому что несвободны. Но знай: во Христе Иисусе есть надежда! Бог хочет, чтобы мы простирались, как орлы – это жизнь с избытком. А дьявол не хочет отпускать нас, он хочет держать нас в оковах. И есть только Один, Который может освободить – это Иисус!» — обратился ко всем присутствующим Майк Данигэн.

На основании Слова Божьего он рассказал, что каждый, верующий в Иисуса, имеет власть изгонять бесов. «Когда я вижу кого-то в оковах, я хочу, чтобы Бог использовал меня. И я радуюсь не потому, что бесы проявляются. Я радуюсь, потому что Иисус творит чудеса!»
Служитель отметил, что бесы не просто так находятся в человеке: если они есть, значит, у них есть законное основание быть в нем. «Бесы живут в наших болях, в наших страданиях, в наших глубоких ранах, которые могут быть даже из детства, – говорил Майк. – И если человек страдает, пребывает в боли, значит, у врага – у дьявола – есть право находиться в этом человеке».

проповедует Майк Данигэн

проповедует Майк Данигэн

Поэтому очень важно, по мнению Майка, не просто выгнать беса, а помочь человеку освободиться от боли, непрощения, обиды.

Служитель заметил, что часто болезни могут быть следствием того, что в человеке есть бесы, и рассказал о женщине, которая в течение долгого времени страдала мигренями: «Я молился за нее, но она не получала исцеление. Что произошло? – спрашивал я ее в молитве. И она сказала, что когда ей было 7 лет, ее отчим изнасиловал и избил ее. И потом он еще избивал ее не раз до смерти. И я сказал, что хочу поговорить с этой 7-летней девочкой… В молитве я вернул ее в прошлое. Она начала рыдать и вести себя, как маленькая! Из-за страха она даже не могла назвать его имя!.. Эта женщина простила отчима, хоть было трудно прощать, и она получила исцеление».

Но бывает и такое, заметил Майк, что у человека не бесы, а просто боль. Но и в таком случае этот человек нуждается в исцелении.

Перед тем, как призвать прихожан к молитве, служитель обратился: «Не желай того, чтобы просто бесы ушли из твоей жизни, твоя воля должна жаждать Иисуса!»

проповедует Майк Данигэн

проповедует Майк Данигэн

Затем Майк предложил каждому мысленно вернуться туда, где он испытал боль, может быть в детстве, когда он был еще ребенком: «Бог хочет сегодня, чтобы ты вошел в свою судьбу и творил добрые дела! Позволь Иисусу исцелить тебя!»  Майк предложил всем повторять за ним молитву отречения от грехов предков, всякой нечистоты, злости, гнева, гордости, колдовских церемоний, от всех нечистых душевных связей, потому что это грех. И тем людям, которые что-то почувствовали, предложил выйти вперед для личной молитвы за каждого.

Много людей вышло, чтобы Майк лично послужил им в освобождении. И несмотря на то, что время богослужения подошло к концу, люди продолжали подходить к Майку для молитвы и получали освобождение.

Пастор церкви Андрей Коваленко отметил важность проведения таких богослужений:  «Это является частью Евангелия. Мы видим, что одно другим не заменяется: там, где надо консультирование – надо консультировать людей; там, где надо изменение мышления – там надо изменение мышления; а там, где у человека есть реальная несвобода – то надо в этом служить ему. Иисус служил в освобождении людям, которые были в завете с Богом. И на то время они, практически все, нуждались в свободе. Точно так же Он дал это поручение и Своим ученикам, это записано в великом поручении. Поэтому мы знаем много примеров, когда жизнь людей изменялась после того, как они получали освобождение от какой-то демонической зависимости в своей жизни».

Елена Плиска, лидер молитвенного служения в церкви поделилась своим мнением: «Мы сегодня получили на богослужении  и учение, и молитву, и Слово, которое дает нам свободу. Увидели служение, которое нас учит служить людям, как нужно помогать другим получать освобождение от разных проблем, от родовых проклятий. И я взяла для себя практические вещи: как не просто молиться, а грамотно молиться и служить человеку в освобождении. Майк Данигэн дал конкретные рекомендации и раскрыл, как это эффективно делать, чтобы человек действительно получал полную свободу. Я благодарна Богу за сегодняшнее служение и за таких служителей, которые берутся учить нас, чтобы мы были компетентны в служении освобождения».

«Я считаю, что очень нужны такие богослужения. Потому что Сам Иисус изгонял бесов, и Библия говорит, что есть дух, душа и тело, и есть место, где находятся бесы, и есть предпосылки к одержимости, и бесов нужно изгонять. И сегодня мы видели, что много людей получили освобождение и пережили присутствие Божье», – отметила Виктория Гагарина, лидер группы прославления.

«Сегодняшнее служение мне понравилось, потому что люди, которые нуждались в освобождении и у которых были духовные проблемы, получили свободу. Хороший служитель, хорошая атмосфера была», – поделился своим впечатлением Евгений Мамотенко. – А его супруга Юлия добавила: «Хорошее было напоминание о силе крови Иисуса Христа, что она может дать свободу людям, и что если есть какие-то боли – есть Иисус для этого, и надо эти боли оставлять на кресте».

Напоминаем, богослужения христианской церкви «Новое поколение» в Днепропетровске проходят  каждую субботу по адресу:  ул. Комсомольская, 58, здание бывшего ДК Политпросвещения, фойе. Начало в 17.00.

Комментарии