Епископ Андрей Тищенко рассказал о своей новой книге

«Благодать, которая обогащает»

«Если вы хотите стать счастливым человеком, вам необходимо прочитать эту книгу!» – советует епископ Андрей Тищенко, автор новой книги «Благодать, которая обогащает». В феврале 2015 года вышла новая книга епископа Украинской христианской церкви «Новое поколение». И если вы действительно хотите знать, почему священник написал о деньгах, как деньги могут помочь человеку стать счастливым – об этом, а также о некоторых других нюансах, связанных с книгой, рассказал Андрей Тищенко в интервью главному редактору международного журнала «Новое поколение» Анне Шевченко – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

О чем Ваша новая книга?

Во Христе Иисусе мы имеем полноту. Что это такое? Это когда Божье благословение есть на всех сферах нашей жизни. Но, к сожалению, очень много искренних, любящих Бога христиан, переживают финансовый недостаток. Хотя их проблемы чаще всего возникают не из-за того, что они не умеют управлять деньгами или не умеют работать. У них проблемы иногда из-за неправильно сформированного отношения к деньгам. Некоторым христианам внушили пренебрежение к деньгам, их научили, что сфера финансов – незначительная, неважная область жизни, что только грешники заботятся о деньгах и тому подобное.

Но я хотел бы, чтобы люди были счастливы. А счастье – это совокупность многих факторов: это и здоровье, и свобода, и отношения с Богом, и хорошая семья, и счастливые дети, и, конечно же, финансовая обеспеченность. Иисус искупил нас от проклятия для того, чтобы благословение действовало во всех сферах нашей жизни. И поэтому я написал книгу, в которой подробно описываю, что есть не только благодать для спасения, исцеления, благословения. Но Библия нам говорит, что есть благодать для решения финансовых нужд. И я от всего сердца желаю каждому читателю увидеть благодать, которая обогащает.

Почему книга имеет такое название, с чем это связано?

«Благодать, которая обогащает» – это книга, основанная на Библии, поэтому такое библейское название.

Эта книга адресована людям верующим?

Почему? Она может быть интересна всем. Потому что такие грехи как лень, долги, воровство, осуждение богатых и невыполненные обещания могут привести к нищете не только верующих людей, это проблемы, с которыми может столкнуться каждый. И об этом я подробно пишу в своей книге.

Также несколько глав в книге я посвятил тому, чтобы раскрыть читателю библейский взгляд на жертву. Жертва дает возможность перехода от проклятия к благословению, от действия демонов, обворовывающих нас, к действию благодати, обогащающей нас. А также дал советы, куда нужно жертвовать свои деньги, чтобы увидеть Божью благодать. Ну и много других вопросов, связанных с деньгами, я рассматриваю в книге. А значит, она должна быть интересна всем.

Ваша книга – это учебник по финансовым вопросам или практическое руководство для желающих изменить свое финансовое положение?

Эта книга не является инструкцией для тех, кто хочет стать миллионером. Но если человек прочитает эту книгу, она поможет ему заложить правильное основание, на котором может быть построена твоя успешная финансовая жизнь.

Успех в бизнесе, успех в финансах зависит от таланта, от работоспособности человека, от его усилий, а я просто помогаю читателю заложить библейское основание. Я не учу финансам, я учу правильному основанию для того, чтобы финансы пришли в жизнь.

Прежде чем человек будет что-то строить в своей жизни, он должен положить правильное основание. И если провести параллель, то очень часто люди не закладывают правильное основание для своей семьи, поэтому у них и семья не состоялась…

Остается добавить, что книга имеет твердую глянцевую обложку, состоит из пяти глав и имеет объем 120 страниц. Напечатана тиражом 3 тысячи экземпляров.

Стоимость и возможность доставки печатного варианта книги можно узнать у Сергея Букаранова через email: n.g.studia@mail.ru

Комментарии