Епископ Андрей Коваленко о том, что его побудило начать работу с наркозависимыми людьми

Епископ Андрей Коваленко о том, что его побудило начать работу с наркозависимыми людьми

В церкви «Новое поколение» Днепра на данный момент работает 20 реабилитационных центров для алко и наркозависимых людей. Более 600 человек сейчас проходят реабилитацию. За шесть лет существования реабилитационных центров при церкви «Новое поколение» в Днепре сотни мужчин и женщин, получили не только свободу от зависимостей, но также – исцеление от туберкулеза, гепатита В и С, ВИЧ и других, восстановили отношения со своими родными и вернулись к нормальному образу жизни, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

Пастор церкви «Новое поколение» в Днепре и епископ региона Андрей Коваленко рассказал, что его побудило начать работу с наркозависимыми людьми. «Изначально не планировалась работа с людьми, зависимыми от наркотиков и алкоголя. И в первом центре в 2010 году реабилитацию проходило всего несколько человек. «Но из-за того, что эта проблема национального масштаба, и каждый человек в стране прямо или косвенно с ней сталкивается: у каждого есть знакомые или родственники, которые зависимы от алкоголя или наркотиков. Наркоманию считают непобедимой. И меньше наркоманов не становится, и наркотики становятся все страшнее. Мы не смогли остаться в стороне. Потому что у Бога есть выход из любой ситуации», – объяснял он.

 

Также священник добавил: «Очень радостно видеть, когда у огромного числа людей есть огонь в глазах, вера и надежда, что есть выход из зависимостей, что жизнь изменится и будет другой. Это очень радует!».

Комментарии