Епископ Андрей Неволин на себе испытал метод «Массаж – молитва – исцеление» и поделился впечатлениями

Епископ Андрей Неволин на себе испытал метод «Массаж – молитва – исцеление» и поделился впечатлениями

Какие опасности может таить в себе массаж и стоит ли обращаться верующим людям к услугам массажистов, рассказал Андрей Неволин, епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» в Днепропетровском регионе главному редактору Международного журнала «Новое поколение» Анне Шевченко, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Стоит ли верующим людям обращаться к услугам массажиста?

Не каждому человеку можно доверить свое тело, потому что массаж может тебя поднять, но также массаж неопытного и неумелого человека способен тебя угробить. Я, например, не так часто ходил на массажи, никогда не обращался в какие-то СПА-салоны, или когда, бывает, на отдыхе, лежишь на пляже и тебе предлагают сделать массаж, никогда не соглашался на услуги массажистов. Это может быть опасно.

В моей церкви есть одна сестра во Христе, она из моей ячейки, к ней я ходил на массаж. И она говорит, что основной проблемой нашей является недостаток ухода за собственным телом. Мы заботимся о духе, заботимся о душе, а тело наше остается в пренебрежении. Но во всем должна быть гармония. Поэтому если у вас не будет спортзала и работы над собой, тогда у вас будет обязательно массажист.

Анна Шевченко

В чем специфика работы врача-массажиста Владимира Бабенко на Ваш взгляд?

Когда Владимир массаж мне делал, он много рассказывал об устройстве и работе нервной системы, что такое «нервы», «нервные столбы» и какое их предназначение, и это, я понял, его конек. Он говорит, что нервы предназначены для того, чтобы раздражать и радировать те или иные зоны в организме человека. И вот, он рассказывает, когда ты ложишься на массаж, закрываешь глаза, и он совершает определенные манипуляции с твоей спиной, с твоей шеей. А ты смотришь и будто картинку, как кино такое видишь: твои нервы он освобождает легким движением руки. Что я могу сказать? Человек знает свое дело, и я вижу, что многим людям это помогло. Ну и мне тоже помогло. Как говорится, в церкви Божьей очень много всевозможных даров, и нам нельзя пренебрегать этими дарами – нужно пользоваться этими дарами, чтобы было благо.

Что побудило Вас пройти курс массажа у Владимира Бабенко?

Когда я познакомился с Владимиром Бабенко, произошла ситуация, которая меня впечатлила и расположила. Глядя на мою спину, на позвоночный столб, он задал мне несколько наводящих вопросов, которые касались моей проблемы, проблемы, связанной с работой моих внутренних органов. Он задал вопросы, и, действительно, эти проблемы были. Но в противовес тому, что врачи говорили мне, что эти проблемы имеют клинический характер, он сказал, что ничего подобного, что все это – заблуждение. И стал рассказывать про нервную систему, про нервы.

«Тут, – говорит, – у тебя я сразу увидел защемление нерва, поэтому и все эти болевые моменты у тебя возникают. И можно брать и лечить, лечить и ничего не вылечить. Но можно поработать с этими нервными окончаниями, и боль уйдет».
И он сделал мне один раз массаж, и мне стало легко и перестала меня тревожить моя проблема. И на следующий день я снова пошел к нему, и через день, чтобы он проверил, посмотрел, как обстоят мои дела. И он сказал, что произошло чудо, что Бог меня любит и, можно сказать, за один раз я был освобожден от болей в спине. А буквально через неделю со своими проблемами я вообще полностью распрощался.

Ведь Вы могли и не обратиться за помощью к массажисту, могли продолжать молиться Богу с просьбой избавить Вас от болей…

… и можно было бы мучиться дальше. Потом бы дошло дело до лечения, и лечился бы таблетками, и так далее, и так далее. Я был наслышан об эффективности такого метода, как массаж, люди хвалили Владимир Бабенко как специалиста высокого класса.

Епископ Андрей Неволин на себе испытал метод «Массаж – молитва – исцеление» и поделился впечатлениями

… и Вы не разочаровались…

Меня впечатлило, что человек, не спрашивая, есть ли у меня проблема с теми и с теми органами, увидел и назвал их. Поэтому я доверился ему, и уже через неделю нормально себя чувствовал.

Метод Владимира Бабенко заключается не только в проведении курса массажа. Обязательным его условием для выздоровления человека является молитва за пациентов. Неужели Вы, человек высокого духовного уровня, позволили врачу молиться за Вас?

Этот человек не посторонний, он у нас в Библейском колледже преподает (Владимир Бабенко преподает в Международном библейском колледже «Новое поколение» на факультативе «Массаж – молитва – исцеление» – ред.). Да и я – человек не гордый. Если апостол Павел просил молиться о нем, то почему я буду запрещать человеку молиться? Иисус говорит: «Возложите руки на больных, и больные будут здоровы». Ну и почему бы, если я уже вверил ему свое тело, не разрешить, чтобы он за меня и помолился? И он помолился, конечно.

Когда он предложил, я говорю, конечно, брат с удовольствием, помолись за меня, и Бог тебя благословит. И он помолился за меня. Почему? Потому что мы же лечим не только тело, но и душу. И когда человек по каким-то своим медицинским способностям превосходит другого человека, это одно. Но с другой стороны, духовная помощь тоже не помешает. Поэтому я с удовольствием сказал, помолись. Он помолился за меня. За что я ему также премного благодарен. Потому что Иисус, в принципе, сказал каждому человеку: «Уверовавших будут сопровождать знамения, возложат руки на больных, и больные будут здоровы».

Хотя возложения рук могут быть разными. Если мы сталкиваемся в миру с тем, что в оккультизме люди возлагают руки и передают какую-то энергию нехорошую, передают болезни какие-то, проклятия, то представьте, если Божий человек, исполненный Святого Духа, любви к братству, церкви, к Богу, возлагает руки на тебя, то через эти руки, понятно, будет действовать Сам Бог. И я с удовольствием подставил свою голову, потому что я сидел как раз после массажа шейного отдела, шейных позвонков, и брат Владимир помолился за меня. Я ему премного благодарен. Пусть Бог его благословит!

Почему, на Ваш взгляд, верующим людям приходится обращаться за помощью к врачу, в данном случае, к массажисту? Получается, молитвы недостаточно для решения проблемы физического плана?

Тело наше – это земная хижина, земной дом, который все равно разрушится. Но за этим своим домом, за своей хижиной надо ухаживать. И хорошо, если тела всех людей здоровы. Но, будем откровенны, не всегда хватает времени, а в большинстве случаев, оно отсутствует по многим причинам; в том числе, и из-за лени, и из-за отсутствия физических упражнений, или если ты долгое время проводишь в машине… Я, например, езжу на дальние расстояния, плюс, ко всему, вы видите наши дороги… Все это становится причиной возникновения различных физических проблем, защемлений.

Поэтому Бог и дает нам в помощь вот таких вот людей. Пожалуйста, человек с исцеляющим массажем, и с исцеляющим прикосновением. Сразу видно, что это ни какой-то там знахарь, а человек, который владеет определенными навыками, и он знает анатомию, и он делает то, в чем он убежден, во что он верит.

Почему не так часто можно услышать в христианских кругах о необходимости разностороннего подхода к решению своих физических проблем? Ведь до недавнего времени вообще не было слышно от священников движения «Новое поколение» о необходимости, к примеру, обращаться к врачу-массажисту.

Во всем должен быть баланс. Сам Господь не терпит никакой однобокости. И я верю, что все, что создано Богом для улучшения качества жизни человека, от этого нельзя отказываться. Особенно если есть такая возможность. Почему? Потому что здоровый человек, естественно, имеет огромный ресурс физический и физические возможности своего тела. Он может много сделать полезного для своей семьи, для страны, для церкви. А представьте, когда человек находится в больном теле, он уже ограничен, ему уже трудно принести много плода. Почему? Потому что он скован, он находится в определенной темнице. И многие люди переживают не просто сиюминутную боль – они живут годами и терпят систематическую боль. Они привыкают, живут с этой болью. И нужно всего лишь обратиться к специалисту и он легким движением руки вашу палатку, ваше тело изможденное обновит. И вы почувствуете силу, энергию, радость к жизни и принесете много пользы для окружающих.

На базе Вашей церкви в городе Павлограде состоится встреча врача-массажиста Владимира Бабенко с желающими. Вы были инициатором такого мероприятия?

Просто люди слышат и мне задали вопрос, и я говорю, ну, конечно, почему бы не позвать этого чудесного человека к нам. Пусть приедет, посмотрит, помолится, расскажет. Его кстати очень интересно слушать. Это будут практические занятия. Есть люди, которые тоже страдают от определенного дискомфорта, и хотели бы освободиться без всяких медикаментов от тех или иных защемлений.

 

Методика, о которой упоминал во время интервью епископ Андрей Неволин, описана в книге Владимира Бабенко. Ее можно приобрести тут: www.vfbabenko.com

Комментарии