Епископ Андрей Тищенко избран заместителем председателя Украинского Межцерковного Совета

УМС

17 марта 2015 года на заседании Украинского Межцерковного Совета (УМС) состоялись выборы руководящих органов УМС. По результатам голосования были повторно избран председательствующим в УМС епископ Валерий Решетинский, его заместителями ‒ епископ Андрей Тищенко и раввин Борис Грисенко. Исполнительным секретарем УМС избран служитель Киевской Еврейской Мессианской Общины Андрей Мищенко, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org  со ссылкой на bognews.org.

УМС

Участие в заседании приняли участие епископы, пасторы и уполномоченные представители двадцати четырех объединений церквей и христианских миссий из разных регионов Украины. Также на заседание прибыла делегация пасторов из Москвы, которые передали украинским братьям послание от «Партии мира» в России.

УМС

Как сообщает пресс-служба УМС, на повестке дня было обсуждение ряда вопросов: духовные причины нынешнего социально-политического кризиса в Украине и пути выхода из него; благовестие и гуманитарное служение среди лиц, находящихся в зоне проведения АТО; развитие капелланского служения; поддержка Ассоциации «Новомедиа» в борьбе против трансляции на телеканале СТБ передач экстрасенсорного содержания; подача ходатайства о снятии запрета на въезд в Украину отдельных священнослужителей, деятельность УМС, принятие решения о создании Всеукраинского движения «Христианские инициативы», анонсирование ближайших христианских мероприятий и событий; проведение Третьей Национальной Молитвы за Украину в Луцке, содействие примирению и налаживанию отношений между украинской и российской сторонами и др.

11061314_830938453639529_3285146154650740613_n

Следующее очередное заседание запланировано провести осенью. До того времени работа УМС будет проходить в рабочих группах и комитетах.

Комментарии