Епископ Андрей Тищенко – о предстоящей масштабной молитве на стадионе в Днепре

17 апреля 2017 года, на следующий день после Пасхи, более 20 тысяч верующих церквей «Новое поколение» будут молиться на стадионе в Днепре. Зачем тратиться на аренду такого масштабного мероприятия и почему такие молитвы стали традиционными, а также о многих других нюансах, связанных с предстоящим мероприятием, рассказал главному редактору журнала «Новое поколение» (www.NGNews.org) Анне Шевченко старший епископ Украинской христианкой церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко.

Что побуждает Вас несколько лет подряд проводить масштабные молитвенные мероприятия на Пасху?

Масштабные собрания молитвенные, евангелизационные – это то, что всегда проводил Иисус Христос и апостолы (об этом написано в Первой книге Деяний). И, конечно же, когда много людей собираются и соглашаются вместе о чем-то молиться, это производит свой эффект. Одно воспоминание о том, сколько мы видели чудес сверхъестественных в жизни людей, которые пришли на этот стадион, сколько они пережили сверхъестественного влияния Божьего (люди были исцелены от СПИДа, от рака), вдохновляет. Те, кто писал записки с молитвенными просьбами, потом увидели изменения в жизни своих родственников. И мы видим, что эта совместная масштабная молитва очень действенная. Поэтому вместе с советом епископов мы приняли решение такую молитву проводить ежегодно и стараться собирать на эту молитву всех, кто является частью нашего Движения «Новое поколение». А также всех, кто хочет к нам приобщиться.

Епископ Андрей Тищенко – о предстоящей масштабной молитве на стадионе в Днепре

Можно ли сказать, что именно происходящее во время этих массовых мероприятий, побуждает Вас инициировать проведение молитвенных богослужений каждый год?

Когда люди собираются в единстве, вместе и молятся, соглашаются для молитвы, создается необычайная атмосфера. И все, кто хотя бы раз эту атмосферу почувствовал, испытал, будут стремиться на такое молитвенное служение попасть. Потому что Иисус сказал, что если хотя бы двое из вас согласятся просить о всяком деле, то все, о чем бы они ни попросили, будет им. А на стадионе в Днепре соберутся не двое, и соберутся в согласии, в единстве. Поэтому, естественно, та атмосфера, которая будет там, атмосфера веры, атмосфера хвалы Богу, атмосфера близости с Богом, она поспособствует тому, чтобы человек поверил в свое чудо, поверил, что в его жизни может что-то измениться.

Известно множество примеров, когда во время такого молитвенного собрания люди получали от Бога ответы на свои молитвы. Но есть и те, кто отмечали улучшение состояния своего здоровья по истечении какого-то времени… Какой секрет отвеченной молитвы?

Мы не знаем точного механизма, как действует молитва. Бог нам не описал, по какому принципу это все действует в Библии. Но Он сказал, просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и отворят вам. И когда, через сколько времени подействует молитва, мы не знаем. Но я уверен, что сама по себе молитва не бывает бесполезной, она оказывает свое действие в духовном мире. И не всегда то, что происходит в духовном мире, мы сразу видим отображение в физическом мире. Но иногда проходит время, и мы начинаем видеть эти результаты. Поэтому не все люди сразу же, в первый день получили то, что хотели. Многие получили, когда прошло какое-то время. И, естественно, приятно, что мы эти последствия молитвы можем видеть на протяжении долгого времени.

Участие в таком мероприятии для многих верующих – это возможность получить ответ на свою молитву. А на что еще Вы бы посоветовали сконцентрировать свое внимание верующим во время Пасхальной молитвы?

Библия говорит нам, молитесь, чтобы вам избежать грядущих бедствий. Сегодня мир полон проблем, полон каких-то трудностей. Мы не знаем, чего нам ожидать от завтрашнего дня, и как еще дьявол будет губить людей, ломать людей, ломать их судьбы, жизни, мы не знаем. Вот, последний пример с этим интернет-ресурсом, который влиял на подростков и заставлял каждое утро просыпаться в четыре утра и, в конце концов, побуждал их к самоубийству. Это яркий пример того, что люди вообще не контролируют свою жизнь, до конца – жизнь своих детей. Поэтому молитва помогает нам избежать каких-то проблем в будущем. Вот поэтому мы молимся не только для того, чтобы что-то получить или решить какую-то проблему. Но мы молимся, как Библия говорит, чтобы избежать грядущих бедствий, проблем. Мы можем своей молитвой сегодня многие вещи в нашей жизни, в нашей семье, а также в нашей стране предотвратить.

Епископ Андрей Тищенко – о предстоящей масштабной молитве на стадионе в Днепре

Не секрет, что молитва каждый год сопровождается, помимо прочего, молитвой за Украину. Вы думаете, эти молитвы оказывают влияние на развитие событий в стране?

Если бы мы не верили в молитву, мы бы никогда в жизни не тратили столько сил, столько денег, столько энергии для того, чтобы это все организовать. И, естественно, мы верим, что молитва может оказать влияние на государство. Когда Израиль был в осаде, во времена царя Езекии, и некий Рабсак (лидер вражеского войска Ассирийского), осадил Израиль. Он прислал письмо Езекии, в котором четко написал, что мы вас уничтожим, мы вас разрушим, мы вас просто сломаем и т. д. Сам царь пошел с этим письмом в храм, развернул его перед Богом и молился. И в этот день Бог воздействовал таким образом, что Израиль победил. Я верю, что все угрозы, все проблемы нашей жизни, нашей страны мы должны предъявлять перед Богом и верить в то, что Бог все это решит.

 

Комментарии