Епископ Андрей Тищенко обратился к верующим в России и в Украине

Епископ Андрей Тищенко обратился с заявлением к верующим в России и в Украине. Приводим полный текст обращения:

«Дорогие братья и сестры, сложившаяся ситуация в Украине вызвала много разговоров, которые порождают конфликт между христианами в Украине и России.

Я вспоминаю, когда в детстве я смотрел телевизионный фильм «Как закалялась сталь», благодаря талантливой режиссерской работе Павла Мащенко, мое сердце было пропитано великой любовью к красноармейцу Павке Корчагину. А недавно я смотрел фильм «Адмирал», основанный на реальных событиях и рассказывающий о судьбе Александра Колчака. И уже благодаря режиссеру Андрею Кравчуку мое сердце переполняла любовь и уважение к благородному русскому офицеру Александру Васильевичу Колчаку. Так очень часто любовь или ненависть переполняет наши сердца, потому что кто-то очень грамотно срежиссировал ситуацию.

Когда речь идет о ситуации в Украине, у кого-то складывается мнение о происходящем благодаря просмотру исключительно российских телеканалов, у кого-то – только украинских. Но я хочу официально заявить: “Братья и сестры! Ни в украинских, ни в российских новостях истины нет. Истина есть только в Библии. Поэтому если мы, подогретые российскими или украинскими СМИ, занимаем ту или иную сторону конфликта, мы уже допускаем грубейшую ошибку. Давайте будем жить по Евангелию! К миру призвал нас Господь”, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Также хочу заявить, что в Украине нет и никогда не было каких-то русофобских настроений. В Западной Украине: в Трускавце, в Сваляве, в Моршине отдыхают ежегодно тысячи россиян. Мне посчастливилось видеть, какое к ним отношение местного населения. На мой взгляд, к ним относятся иногда лучше, чем к коренным жителям Украины.

Мы очень любим Россию. И я не могу себе представить жизнь без Толстого и Достоевского, без Пушкина и Есенина, без Чехова, Тургенева и множества других прекрасных русских писателей.

Россия оказала огромное влияние на Украину. До сегодняшнего дня половина нашей страны говорит на русском языке. Мы любим и уважаем российский народ. И поверьте, в наших церквях мы можем говорить только о добром отношении к соседнему государству России.

В городе Першотравенске (Днепропетровская область Украины) в Международном библейском колледже «Новое поколение» уже на протяжении 20-ти лет ежегодно проходят обучение верующие из разных стран. Среди них – несколько тысяч верующих из России. Так как в городе нет гостиниц и общежитий, эти люди всегда живут в домах верующих церкви «Новое поколение». И если вы не верите мне , можете спросить у них – они чувствовали любовь, заботу и поддержку все месяцы обучения.

Сегодня, в кризисное для Украины время, когда органы власти практически обнулились, Верховная рада Украины возложила обязанности президента страны на спикера парламента Александра Турчинова, баптистского проповедника. Впервые за многие годы независимости на ключевую должность избран священник. Я считаю, это событие знаковым. И я обращаюсь ко всем верующим: “Молитесь, чтобы к власти в Украине пришли мудрые люди. И пусть Бог благословит нас жить не по чьей-то режиссуре, а по Евангелию!”»

 

С великим уважением, старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение»

Андрей Тищенко.

 

Комментарии