Епископ Андрей Тищенко подвел итоги работы движения «Новое поколение» в Украине за 10 лет

Епископ Андрей Тищенко подвел итоги работы движения «Новое поколение» в Украине за 10 лет

Во время Конференции помазания, которая прошла в Харькове 19 ноября 2016 года, старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» в Украине подвел итоги работы движения за последние 10 лет, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org.

«Мне предлагали начать историю церкви с чистого листа и зарегистрироваться под новым именем. Но я хотел, чтобы то учение и тот дух, которые вложил в мое сердце пастор Алексей Ледяев, были в наших церквях», – вспоминал о первых шагах движения «Новое поколение» в Украине старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко. – Около 50-ти пасторов тогда поддержали меня в решении объединиться вместе под общим названием «Новое поколение». Не все складывалось легко, но на сегодня результаты есть».

Епископ Андрей Тищенко подвел итоги работы движения «Новое поколение» в Украине за 10 лет

По статистике за 10 лет работы Духовного управления евангельских христиан Украинской христианской церкви «Новое поколение» количество церквей увеличилось с 54 до 308, из них 239 находятся в Украине, 62 в России, и по одной-две церкви в США, Литве, Польше, Германии и Израиле. И это только церкви, которые осуществляют свою деятельность под руководством старшего епископа Андрея Тищенко.

Еще выросло количество прихожан с 4 800 до 18 108 человек, и увеличилось число центров реабилитации от наркотической и алкогольной зависимостей с 25 до 174. Также за это время было проведено 40 масштабных конференций, два огромных крусейда на стадионах, запущен собственный телевизионный канал «Новый христианский» и на базе церквей «Новое поколение» около 100 000 человек приняли в свое сердце Иисуса Христа.

«Залог нашего успеха – это единство. Я верю, что нет ничего невозможного для людей, которые находятся в единстве. Я уверен, мы достигнем больших целей. Я верю, что благодаря слаженной командной работе наше общество обязательно будет преображаться», – так прокомментировал озвученную статистику епископ.

Комментарии