Епископ Андрей Тищенко поздравил церковь Днепропетровска с Днем рождения

Торжественное богослужение по случаю празднования 6-летия христианской церкви «Новое поколение» (пастор Андрей Коваленко) состоялось 24 ноября 2013 года  в городе Днепропетровске. Как уже стало традицией, почетным гостем в День рождения церкви стал старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

dnepr_6_3Сразу после прославления и поклонения Андрей Тищенко поздравил всех присутствующих    с 6-м Днем рождения церкви: «Поздравляю вас! Пусть у вас все будет хорошо! У вас у всех великая судьба. Бог имеет для каждого из вас хорошее предназначение, вы на правильном божественном пути!»

Проповедь, адресованную церкви в этот вечер, епископ начал с размышления о вере. «Вера – уникальна, она способна маленькие вещи делать большими. Вера – это то, чем заполнен твой разум и твое сердце, – начал свое послание епископ Андрей Тищенко 24 ноября 2013 года, адресованное днепропетровской церкви.

dnepr_6_4
Бывает, человек говорит: «Мое сердце заполнено обидой», а Бог говорит: «Прощайте!». Поэтому в сердце человека должна произойти перезагрузка».

Андрей Тищенко отметил, что хуже самой проблемы – страх проблемы: «Чего ты боишься, из-за чего переживаешь, с какими мыслями ты ложишься спать, с какими просыпаешься – это все твоя вера».

dnepr_6_2
«Где находится твое сердце? Чем загружен твой разум? О чем ты думаешь каждый день?» –  многократно ко всем присутствующим звучали в течение всей проповеди вопросы епископа. Андрей Тищенко уверен, что это очень важно, потому что, «когда люди постоянно думают о неудачах, проблемах, трудностях, болезнях, то Дух Святой связан, Он не может пробиться – там столько неверия, бесов, обид».

Епископ убежден, что Дух Святой – это Тот, Кто решает все проблемы, и как написано в Евангелии от Иоанна, 6-й главе, 29-м стихе, что главное, чтобы каждый веровал в Него: «Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал». Поэтому, по мнению Андрея Тищенко, Богу трудно действовать в жизни людей, которые в Него не верят.

dnepr_6_6Обнадеживающими и вселяющими веру были слова епископа о том, что нужно усилием воли менять свои мысли, мышление и загрузить свой разум мыслями о Духе Святом, верой в Него, и когда это произойдет, жизнь человека начнет меняться.

«Если в твоей жизни пробьется Дух Святой, Он будет течь постоянно. И тогда то, о чем ты молишься, решится! Потому что все, что делает Дух Святой – это сила, благословение, и когда Он действует, пробивается, тогда начинается новая жизнь!» – убеждал каждого епископ.

dnepr_6_5В завершение проповеди Андрей Тищенко призвал каждого помолиться о том, чтобы в его жизни действовал Дух Святой.

Заключительными словами епископа Андрея Тищенко стало пожелание всей церкви на 7-й год: «Пусть потоки пробьются! Помазание зависит от веры людей в этой церкви. А это зависит от того, что находится в разуме. Когда ты привыкнешь веровать в Него, поток уже не остановится. Пусть он течет в твою жизнь, и потом пусть он течет в твой город!»

После этого епископ предложил выйти для молитвы лидеров, служителей и тех, кто нуждался в том, чтобы потоки Духа Святого действовали в служении и в других сферах жизни.

После того, как епископ Андрей Тищенко помолился за всех желающих, он призвал всех людей, которые еще не приняли Иисуса Христа своим Господом или отступили от Него, обратиться к Богу с молитвой покаяния. В этот раз с Богом примирились 42 человека.

Итогом богослужения стала благодарность пастора Андрея Коваленко, которую он выразил епископу Андрею Тищенко за его слово: «Я верю, что это было пророческое слово для нашей церкви. Я верю, что потоки Духа Святого пробьются, и к концу года от нашей церкви будет открыто еще три дочерние церкви в Днепропетровске. И потом будет церковь в каждом районе города. Я верю, потоки пробьются, и от нашей церкви будут также посланы миссионеры для открытия церквей в другие города и страны».

Своими впечатлениями о богослужении поделились прихожане церкви.

Оксана Хорольская, лидер Воскресной школы: «Очень хорошее служение было сегодня. Потому что это Господь нам дал откровение, что потоки прорвутся! Это то, что нам надо – чтобы спасались люди, чтобы помазание распространялось, чтоб наш город спасся, чтобы все грехи, которые есть в этом городе, рухнули. Такое помазание сегодня было, я его ощущаю до сих пор! Я знаю, что рухнут всякие стены, всякие твердыни, изменится наше мышление. Я знаю, что все, что у нас до сих пор не получалось, получится. И в нашей церкви будет большой прорыв! В каждом служении, у каждого человека. Спасибо нашему епископу за такое слово! Спасибо нашему пастору, он действительно благословенный человек. Мы идем за ним и не упадем, потому что он идет за Богом».

Михаил Данелян, лидер евангелизационного служения: « Действительно, как говорил наш пастор, что на Андрее Георгиевиче есть пророческое помазание. И когда епископ говорил о светильниках во многих местах в нашем городе, я сразу понял, что это о дочерних церквях, что от нашей церкви будет много дочерних церквей. Как только я услышал, что епископ сказал, я сразу внутри понял, пришло такое четкое понимание, у меня аж слезы градом полились, я не мог остановить. Это было сто процентов подтверждением для меня. Это было пророческое служение».

Анна Степанова, прихожанка церкви: «Если проанализировать, о чем я думаю неделю, то Духа Святого так мало в моих мыслях. Во мне должно Слово Божье производить перемены, а во мне перемены производит проблема, о которой я думаю. Сегодняшняя проповедь точно про меня».

Татьяна, прихожанка церкви: «Последнее время я больше думала о служении, о том, чтобы везде успевать, а не о Духе Святом. Я поняла, что я должна делать не то, что я хочу, а то, что Бог от меня хочет. Приняла решение больше посвящать времени молитве, чтению Библии».

Напоминаем, богослужения УХЦ «Новое поколение» проходят каждую субботу в 17.00 по адресу: ул. Комсомольская, 58 (бывший ДК Политпросвещения), 2-й этаж.

 

Комментарии