Епископ Андрей Тищенко призвал верующих молиться за отставку Януковича

Старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко обратился к верующим с призывом молиться о том, чтобы президент Украины Виктор Янукович подал в отставку, — сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

«Президент должен уйти. И только в этом случае Украину ожидает мирный путь, – заявил епископ в интервью главному редактору международного журнала «Новое поколение» Анне Шевченко. – Другого выхода нет. Виктор Янукович – это человек, который за три месяца не мог принять ни одного решения, которое могло бы спасти Украину. Это человек, не способный послушать ни одного совета в мире, а значит он не может управлять страной. И как написано в Библии, «Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы…» (Библия. Книга Екклесиаста, 4:13). В нашей стране, кроме президента Виктора Януковича, нет проблем. Тот, кто является сейчас президентом, это единственная проблема Украины», – отметил Андрей Тищенко.

Со вчерашнего вечера (19 февраля) в городе Першотравенске идет общецерковная молитва, в которой приняли участие около одной тысячи человек. Также к молитве присоединились верующие из других стран.

Молитва будет идти и сегодня вечером, и завтра, и послезавтра с 18.00 до 21.00). Онлайн-трансляция молитвы будет на интернет-телеканале: www.ng-tv.tv.

Как отметил епископ Андрей Тищенко, «молитва продолжится до того момента, пока президент не подаст в отставку».

Напомним, все церкви «Новое поколение» молятся за решение ситуации в Украине.

 

Комментарии