Епископ не верит, что Папа Франциск изменит «дьявольскую натуру» Путина

Станислав Широкорадюк

Епископ Харьковский и Запорожский РКЦ Станислав Широкорадюк не разделяет оптимизма в отношении встречи Папы Франциска с президентом России Владимиром Путиным, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на «Обозреватель».

«Я не разделяю оптимистической точки зрения, потому что Путин есть Путин. Такие люди не меняются», — сказал епископ. По его словам, «это дьявольская упрямая натура – до самого конца он будет таким же». В этом контексте епископ добавил: «Проблема дьявола в том, что он не может покаяться», поэтому «людям, которые проливают много крови, трудно выпросить благодать обращения».

«Папа молится за него, Папа говорит ему то, что может сказать. Но примет ли он это к сведению? Я сомневаюсь. Он может выкрутить наоборот. Он может сказать: «Папа меня понимает, Папа меня поддерживает». А еще лучше, попросит, чтобы Папа его благословил на такое дело. И такое может попросить».

«Обозреватель» спросил у епископа: что сегодня может сделать Папа Франциск, чтобы помочь разрешить проблему вооруженной агрессии России по отношению к Украине?

«Он делает то, что может. Он не золотая рыбка или Господь Бог. Он – наместник Иисуса Христа на земле, преемник Святого Петра. Он обращается, он апеллирует, он призывает, он постоянно говорит, он молится. Папа уже обращался к странам, духовенству о помощи Украине – материальной и духовной. Это тоже имеет большое значение – если Папа просит помочь Украине», — добавил епископ Станислав Широкорадюк.

Комментарии