Если у человека нет большой цели, он может снова вернуться к греху – епископ Андрей Коваленко

«Чтобы сохранить свободу, однажды победив свои плохие привычки, свой характер или какие-то грехи, в твоей жизни должно быть движение вперед. А для этого нужно иметь в жизни цель – видение от Бога, – считает епископ днепропетровского региона-3 УХЦ «Новое поколение», пастор церкви в Днепропетровске Андрей Коваленко. 

Дискуссия о том, какие практические шаги стоит делать, чтобы достичь и удержать свободу, состоялась в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода» 30 июля 2014 года, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

«Дух Святой дает человеку мечту, видение, которое он должен сделать своей целью. Если у человека есть это видение, то это даст ему возможность подняться, жить в свободе, даже, если он упал. А если у человека нет цели, то он может опять попасть в рабство», – объяснял священник.

Андрей Коваленко отметил, что очень важно отличать мечты, которые Бог вкладывает в сердце человека от собственных желаний и амбиций. Он рассказал в программе об одном из способов, как определить, какая мечта от Бога, а какая – нет.

Также священник рассказал, что есть большая проблема в том, что люди вообще не имеют мечты, не думают о будущем и погружены в прошлое. Поэтому очень важно анализировать свои молитвы, и молиться о видении.

«Просишь ли ты Бога, чтобы Он открыл тебе будущее? – обращался к зрителям программы священник. – Или ты молишься только о насущных проблемах? Бог хочет открыть тебе Свои планы. Потому что, чтобы идти вперед, надо знать, куда ты идешь. И если ты будешь молиться, то Бог даст тебе это понимание, даст Свои мечты и желания».

В заключении прямого эфира Андрей Коваленко помолился, чтобы в жизни зрителей не было остановок, чтобы было всегда движение вперед и прогресс, а также каждый человек смог получить от Бога внутренний двигатель – мечту.

«Если ты никуда не движешься, у тебя нет мечты, цели, то есть ли у тебя вера?» – обратился с вопросом к зрителям священник в конце прямого эфира.

С мая 2013 года, в среду вечером, на интернет-телеканале www.ng-tv.tv, а также www.bog.tv в прямом эфире идет духовно-просветительская телепрограмма «Свобода». «Свобода от колдовства», «Свобода от разводов», «Свобода от депрессии», «Свобода от отверженности», «Свобода от антисемитизма», «Свобода от блуда», «Свобода от суеверий», «Свобода от комплекса неполноценности», «Свобода от болезней – этим и многим другим темам уже были посвящены выпуски программы «Свобода».

Запись эфира с участием пастора УХЦ «Новое поколение» Андреем Коваленко здесь: 

Напомним, что в предыдущем выпуске интернет-телепрограммы «Свобода» состоялась дискуссия с евангелистами мирового уровня Кевином и Лесли Макнолти о том, каким образом чудо может стать реальностью любого человека.

Следующий прямой эфир состоится в среду, 6 августа. Гости в студии: епископ УХЦ «НП» Андрей Тищенко и апостол «НП» Алексей Ледяев. Речь будет идти о ситуации между верующими Украины и России. Начало прямого эфира в 18.30 (по Киеву) или в 19. 30 (по Москве). Будет возможность задавать вопросы гостям во время эфира. О подробностях будет сообщено дополнительно.

Следить за анонсами можно в соцсетях:
http://www.facebook.com/svoboda.ng, http://vk.com/svobodang 

Комментарии