Если у человека нет мечты, у него нет будущего

Все стремятся к успеху. Многие отдают всю жизнь, чтобы достичь его. И лишь единицы достигают невероятных высот. Всемирно известный служитель, пастор самой многочисленной христианской церкви в мире, доктор Йонгги Чо раскрывает принципы успеха, основанные на Слове Божьем.

Каким образом орёл может летать? Он летает при помощи двух крыльев. Как мы можем набрать высоту? С мечтами и верой мы можем подняться ввысь к трону небес. Даже если будет дуть ветер, но пока корабль не поднимет парус, он не сможет сдвинуться, но когда парус поднимается и наполняется ветром, то будет двигать корабль очень быстро. И если корабль хочет увеличить скорость, то ему стоит поднять парус повыше. Подобным образом чтобы принять ветер Святого Духа, мы должны поднять парус мечты и веры.

Пока мы не заимеем мечты и веру в наших сердцах, Святой Дух не будет способен работать в нас.

«Люди без надежды гибнут», говорит Писание. Мечты дадут нам смелость и веру. Те, кто имеют мечты, могут преодолеть любой ущерб, ложное обвинение, искушение или тяготы жизни силой Божьей. Мечтатель выглядит смешным. Как бы там ни было, мечты и вера имеют большую энергию изменить наши жизни радикально. Если муж говорит своей жене, «Ты мечтательница», это большой комплимент. Если жена говорит своему мужу, «Ты мечтаешь», то дает ему большую похвалу. Хотя кажется, что люди все одинаковы, но то, что они имеют в своих сердцах, изменит их будущее. Что есть в твоем сердце? Люди выглядят значительными и красивыми снаружи, потому что они одеты хорошо и опрятно, но именно то, что внутри важно. Те, кто имеют мечты и веру в своих сердцах, примут ветер Святого Духа и продвинутся вперёд. Если некто выглядит прекрасно, но не имеет видения, мечты и веры, он не имеет будущего.

Некий молодой карикатурист был во многих газетных офисах и просил опубликовать серии карикатур, но был отвергнут. Один журналист новостей сильно его критиковал, «Ты не достаточно хорош, чтобы рисовать карикатуры. Тебе никогда ничего не заплатят за эти работы». Но этот карикатурист имел мечту и веру, что смог стать великим художником. Он был так беден, что жил в очень старой хижине. Там он ел и спал. И однажды, кушая хлеб, и крошки падали на пол. Появилась мышка, перепрыгнув через его ногу, проявив сообразительность, стала есть крошки. Плача, он продолжал есть хлеб, бросая крохи этой мышке. Потом, подумав о мышиной сообразительности, он сказал, «Мышка, мышка, так много бедных людей в мире. Если я нарисую твой умный вид на карикатуре для них, они будут утешены». Получив хорошую мысль от мыши, он начал рисовать. Его карикатуры стали настолько популярны, что были сделаны в виде мультиков, которые показывались по всей Америке и миру. Мультик назывался «Микки Маус». А Карикатуриста звали Уолт Дисней. Хотя он и хныкал, кушая хлеб в хижине, но не отказался от своей мечты и веры в возможность изменить однажды мир. И, наконец, получил такой шанс. Он стал выдающимся карикатуристом и анимационным директором, также миллионером. В 1995, он сконструировал Диснейленд – парк снов и фантазий и всемирно-известный особый аттракцион. Смотрите! Как только он заимел мечту и веру, всё вокруг изменилось.

Надежда – это удивительная вещь. Если человек имеет мечту и веру, то ни окружение, ни фатум не разрушат его.

Знаете ли вы, как важна мечта? Есть книга «Человек в поисках смысла», написанная Виктором Франклом. Это очень известный психиатр Австрии. Он был задержан Гитлером и помещён в лагерь и сумел выжить. В своей книге он рассказал, что 6 миллионов евреев были в концентрационных лагерях под властью нацистов. Те, кто теряли надежду, быстро слабели физически и ментально и умирали. Но кто сохранил свою надежду, выжил. Он говорит, что не только он, но и те, кто ободряли своих товарищей, вселяли здоровье в их тела и умы и выжили, пройдя жестокие пытки. Надежда – это удивительная вещь. Если человек имеет мечту и веру, то ни окружение, ни фатум не разрушат его.

Падение, разочарование, фрустрация и фиаско могут быть трансформированы в нечто хорошее, что сделает тебя успешным.

Можем ли мы прочитать послание к Римлянам 8:28 вместе? «И мы знаем, что во всех событиях и обстоятельствах Бог работает ради блага тех, кто любят его, кто были призваны в соответствии с Божьим замыслом». Мы это можем отчётливо понять в биографии Президента Линкольна. Он был 16 президентом Америки и был уважаемым в истории США.

— В 1831 он начал своё дело и потерпел фиаско.
— В 1832 он боролся за избрание его членом Палаты Представителей и проиграл.
— В 1833 он обанкротился опять.
— В 1834 к счастью он стал депутатом Палаты Представителей.
— В 1836 он упал в обморок из-за полного упадка сил и нервного перенапряжения.
— В 1838 он боролся за место главы Палаты Представителей и проиграл.
— В 1840 проиграл в борьбе за место в комитете по выборам.
— В 1843 он проиграл в выборах за должность сенатора.
— В 1846 к счастью он был избран депутатом в федеральный парламент.
— В 1848 он снова выдвигал свою кандидатуру на этот пост и проиграл.
— В 1860, в долгой предвыборной борьбе, он был избран президентом США!

Однажды журналист спросил Линкольна, «Каков секрет вашего большого успеха и почтенной жизни?». Через пару минут молчания он сказал: «Это легко. Я терпел неудачу много раз и преодолел множество трудностей. Все те провалы сделали меня тем, кем я являюсь сейчас». И добавил, «Когда я был молод, то выучил Библейскую историю, которую рассказала мне мать. Она показала мне хорошее место Писания в послании к Римлянам 8:28, «И мы знаем, что всё Бог содействует ко благу тем, кто любят его, кто были призваны в согласии с Его намерением». Всякий раз, когда я падал и у меня были трудности, я вспоминал эти слова и сохранял мечту и веру живыми в моём разуме. И как результат сегодня я стал президентом Америки». Он верил, что падение, разочарование, фрустрация и фиаско могут быть трансформированы в нечто хорошее, и это сделало его президентом.

Если мы не теряем нашу мечту и веру в Иисуса, который был распят и воскрешён из мёртвых, мы не будем бояться никакого зла.

То же самое справедливо и для нас. Если мы не теряем нашу мечту и веру в Иисуса, который был распят и воскрешён из мёртвых, мы не будем бояться никакого зла, проходя долиной смертной тени, потому что Господь избавит нас Своим скипетром, и защитит нас Своим жезлом. Он также сделает нас преуспевающими во всём, здоровыми и даст нам достаток в жизни.

Йонгги Чо, пастор церкви.

Комментарии