Это не защита соотечественников. Это объявленная война новой Украине — Алексей Ледяев

На наших глазах разыгрывается чудовищный сценарий военной операции в Крыму. Ни одной серьезной и убедительной причины, кроме того, чтобы потерять свое прежнее влияние. Пустые, лицемерные, лжепатриотические речи. Под заказ. В лучших традициях «миролюбивого» Советского Союза. Все выступающие на внеочередном заседании Совета Федерации − как на одно лицо. Как будто, ГКЧП-2. Да, мы за военное вторжение. Чтобы защитить соотечественников. Автономию. Защита Крыма… От кого?
Какая армия напала на крымский полуостров, чтобы вводить Российские войска?!!! Где здравая логика? И даже если где-то там орудует какая-то горстка вооруженных радикалов, так для этого существуют силовые структуры, а не армия.

У меня вопрос: ну, почему во время даже самого жесткого противостояния Майдана и правительства Украинская армия отказалась вмешиваться в этот конфликт? А армия соседнего государства получает приказ вторгаться. И там кого-то от кого-то защищать… А?!!!

Великие защитники. Спасители… Позор! Уже вторгались. Уже защищали. И Венгрию, и Афганистан, и Чехословакию. Вводили танки. Вводили армию. И что добились? Кроме позора и неоправданного кровопролития − ничего. О чем вы, господа? Нет, это не защита соотечественников. Это объявленная война новой Украине. Будем вещи называть своими именами. И молиться, чтобы наш Бог остановил имперские замашки РФ. Ну неужели история нас ничему не научила?

 
Олимпиада − это хорошо. Военное вторжение − это плохо. Мы продолжаем молиться за Украину, находящуюся в муках рождения своей новой судьбы. Восстань, Господь, и рассеются враги Твои, и все ложные боги исчезнут с лица земли!!!
 
Я неравнодушен к тому, что происходит ТАМ. Как, впрочем, и тысячи других людей, один из которых − Андрей Макаревич. Он из России. Он тоже неравнодушен. Он тоже не только поет и играет. Он помогает людям и трезво, и объективно взглянуть на ту же ситуацию из той же России.
makarevich
«Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ − это те, кто им управляет. Однако, если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям, я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» − выглядит это омерзительно.
 
Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?
 
ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того, что обосрались на весь мир? Вот, сегодня две страны, вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?
 
А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население − как бы, оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются − за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?
 
Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор − будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?
 
Конечно, на Украине наделали массу глупостей − с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию − пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места − глупость не может длиться вечно.
 
Ребята, нам с ними жить. По-прежнему, по соседству. И желательно, в дружбе. А как им жить, они решат сами.
 
Или пострелять захотелось? Говорят, патриотизм укрепляет. Ненадолго».
 
 
Ну, что сказать на это. Согласен на все сто.
Автор: Алексей Ледяев
Источник: ledyaev.blogspot.com

Комментарии