Евангелизационный крусейд Дмитрия Макаренко в Пакистане под угрозой теракта

Сегодня, 30 мая 2014 года, украинские евангелисты Христианской миссии «Новое поколение» Дмитрий Макаренко и Антон Тищенко прибыли в Пакистан. В 14.00 по местному времени миссионеры приземлились в аэропорту города Карачи, где их встретил пакистанский пастор Сохел Рана, который сотрудничает с Христианской миссией «Новое поколение» на протяжении последних двух лет и служит переводчиком с русского языка на урду.

23

Сразу по прибытии стало известно о напряженной ситуации, сложившейся вокруг проведения крусейда в городе Хайдарабад, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на miracletent.org.

Накануне в местное отделение службы безопасности поступило заявление от радикально настроенной группы мусульман об угрозе теракта в случае, если власти города разрешат провести в городе масштабный христианский крусейд.

52

 

Один из местных мусульманских религиозных деятелей заявил, что не может взять на себя ответственность за тех людей, которые враждебно настроены против христианских собраний в их районе. Группа мусульман организовала среди местных жителей смс-рассылку с призывом о недопущении крусейда. Распространяемые сообщения содержали следующие слова: «Если мы верны Корану и пророку, мы не можем позволить состояться этому собранию». Власти города Хайдарабад, где планировалось провести крусейд исцелений и чудес, были вынуждены отозвать разрешение и запретить христианские служения, организованные миссией «Новое поколение».

31

Узнав об этом, украинские служители вместе с пакистанскими партнерами направились в офис влиятельной пакистанской партии Muttahida Quami Movement, которая активно занимается защитой прав религиозных меньшинств.

Ранее руководство MQM уже оказывало помощь по организации служений Дмитрия Макаренко в Карачи. Так, прошлый крусейд в Карачи лично посетил и обратился с приветствием к его участникам один из министров правительства пакистанской провинции Синд.

42

 

Совместными усилиями христианские служители и руководство партии попытались найти решение проблемы и обеспечить проведение крусейда в запланированном районе, но служба безопасности из-за угрозы террористических актов и нападений со стороны радикальных исламских группировок не позволила провести евангелизационные служения.

Дмитрий Макаренко обратился ко всем верующим с просьбой молиться об этой ситуации: «Я верю, что если Бог открыл двери, то никто не может их закрыть. Сейчас решается вопрос о переносе наших служений в Хайдарабаде в другое место. Я прошу вас молиться вместе с нами, чтобы Евангелие было проповедано среди мусульман», — подытожил лидер Христианской миссии «Новое поколение».

Комментарии