Евангельские Церкви призывают на молитвенные вече по всей Украине

Призываем весь украинский народ принять участие в молитве за мир, единство, целостность и суверенитет Украины в воскресенье, 16 марта 2014 года.
 
Просим провести в церквях и на центральных площадях во всех городах, поселках и селах нашего государства Молитвенные Вече.

С таким призывом Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины обратился к украинцам. Соответствующее обращение главы Церквей приняли на заседании СЕПЦУ, которое состоялось 14 марта 2014 года под председательством епископа Анатолия Гаврилюка, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Институт религиозной свободы.

“Осуждая военную агрессию со стороны Российской Федерации, призываем весь народ Украины, независимо от вероисповедания и отношения к религии, усилить молитвы к Богу о восстановлении мира и прекращении провокаций, братоубийства и эскалации конфликта в Крыму и других регионах Украины”, — главы евангельских Церквей Украины.

В обращении отмечается, что нынешнее противостояние “в большей степени обусловлено распространением провокационных материалов, а часто откровенной лжи о событиях в Украине и реальном состоянии международных, межэтнических и межгосударственных отношений в украинском обществе”.

Поэтому лидеры евангельских Церквей призывают к “взаимному прощению и примирению, покаянию перед Богом и друг перед другом”. Они призывают всех к распространению в личных разговорах и социальных сетях “послания любви, призывая к взаимопониманию и способствуя доброму будущему Украины”.

“Обращаемся к Украинской власти с просьбой приобщиться к данной инициативе, обратившись к Богу о мудрости и руководстве в осуществлении государственного управления в это особо трудное время для Украинского государства”, — отмечено в обращении.

Справка ИРС. Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины с 2005 года координирует межцерковный диалог 11 евангельских религиозных объединений и представляет около 10 тысяч церковных общин евангельских христиан Украины.

Комментарии