#Евромайдан начал новый день протестов с молитвы

Утро, 4 декабря 2013 года,  на Майдане Независимости, где находятся протестующие против нынешней власти, началось с молитвы. Трое священников со сцены на Евромайдане читали молитву, участники акции внимательно слушали, некоторые крестились.

На данный момент на Майдане Независимости остается более 3 тыс. человек. Многие греются возле костров, — сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на Зеркало Недели.

В то же время в здании Киевской горгосадминистрации по-прежнему ночуют люди из других регионов. При этом уборщицы пытаются сделать уборку.

Участники акции находятся на первом этаже, а также в колонном зале и у входа перед ним.

Лифты в КГГА не работают, а лестничные площадки заблокированы активистами. Таким образом, они могут находиться только на 1-м и 2-м этажах.

По-прежнему работает штаб национального сопротивления и пресс-центр для журналистов в здании Федерации профсоюзов Украины.

Октябрьский дворец также стал приютом для некоторых протестующих. Большинство ночевавших здесь уже проснулись и завтракают. Некоторые еще спят – для этой цели используют коридоры и комнаты для репетиций. Зрительский зал закрыт.

Вдоль ул. Институтской на некоторых участках расположены небольшие места для ночлега с палатками, пластмассовой мебелью и бочками для костров. Их обитатели тоже завтракают.

Комментарии