Фестиваль надежды во Львове посетило около 40 тысяч человек

Фестиваль надежды во Львове посетило около 40 тысяч человек

Фестиваль надежды, который прошел во Львове 20 июня 2015 года, собрал около 40 тысяч участников, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на сайт фестиваля.

Фестиваль надежды во Львове посетило около 40 тысяч человек

«Около сорока тысяч человек посетили самое ожидаемое христианское событие года. 600 автобусов и четыре поезда привезли гостей из разных уголков западной Украины. Откликнулись на приглашение и львовяне во главе с городским главой Андреем Садовым», — говорится в сообщении пресс-службы Международного Фестиваля надежды.

Фестиваль надежды во Львове посетило около 40 тысяч человек

На фестивале выступил объединенный хор, состоящий из 2800 человек в сопровождении 1,5-тысячного духового оркестра. В музыкальной части также выступили инструментальный дуэт джазового пианиста Хантли Брауна из Ямайки; ректор Тбилисской государственной консерватории, саксофонист Резо Кикнадзе; один из самых быстрых в мире гитаристов, ковбой Деннис Агаджанян; группа из Киева Mansound; дуэт Джона и Анны Барбур; Патлис Бэнд (Беларусь), Дарья Кочанжи (Одесса), Брия Блессинг (Львов) и Анна Поночевная (Киев).

Фестиваль надежды во Львове посетило около 40 тысяч человек

Специальным гостем фестиваля стал обладатель премий Grammy и Dove Майкл Уитакер Смит, который впервые выступил в Украине.

Среди почетных гостей Фестиваля надежды были представители церковных объединений и местной власти.

«Очень рад, потому что среди нас — Иисус Христос, и мы собрались для славы Его. Я прошу всех об истинной молитве за мир в Украине. Молитесь, чтобы Бог наполнил сердца людей любовью. Важно, чтобы мы помнили, что есть десять заповедей Божиих. Будем жить по ним — будем счастливы», — отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Глава крупнейшего протестантского объединения в Европе — Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов — Валерий Антонюк молился о том, «чтобы слово правды провозглашалось и всякая ложь была побеждена истиной».

«Несмотря на трудности, которые мы переживаем, несмотря на тревожные слухи с востока Украины и экономические проблемы, — сегодня день спасения. Мы живем в последние дни, и всякий, кто призовет имя Господне — спасется. Центральная тема нашего фестиваля — спасение души. Человеческая душа — самая ценная в мире», — отметил старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко.

Фестиваль надежды во Львове посетило около 40 тысяч человек

С главным посланием к участникам фестиваля обратился Франклин Грэм, президент Евангельской ассоциации Билли Грэма и благотворительной организации «Сума Самарянина»: «Если вы ничего не запомните сегодня -запомните одно, что Бог любит вас». Он проиллюстрировал это библейской притчей о блудном сыне. «Если ты думаешь, что шестой айфон или новенький автомобиль сделает тебя счастливым, ты ошибаешься! Человек ищет цели и значение для своей жизни, и Бог хочет дать тебе мир и радость, вечную жизнь. Грех — это барьер между тобой и Богом. Когда ты говоришь неправду — это грех, воровство — это грех, прелюбодеяние — это грех, любые половые отношения вне брака — грех.

fest_nadii_5_NGnews_org

Бог любит тебя и желает простить твои грехи. Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь. Нет другого пути к Богу как через Иисуса Христа», — сказал Франклин Грэм.

Комментарии