Филарет: За расстрелом Боинга стоит один человек, которого Бог лишил разума

Каждый должен понимать: за любое преступление непременно последует наказание как в земной, так и загробной жизни, напомнил глава УПЦ КП патриарх Филарет, комментируя трагедию пассажирского самолета, сбитого над Донецкой областью. Об этом эксклюзивном комментарии изданию «ГОРДОН» заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Цензор.НЕТ.

По мнению Святейшего, ни один плохой поступок у Бога не остается безнаказанным. «Каждый человек должен понимать: за любое преступление непременно последует наказание. Хорошо, если оно настигнет его во время земной жизни, гораздо хуже если человек после смерти будет обречен на вечные страдания. Так Господь сделал еще с Адамом и Евой. Так Господь поступает до сих пор, за исключением тех людей, которые каются, то есть, приносят достойные плоды покаяния. Закхей (начальник сборщиков налогов в Иерихоне, прославился жадностью и жестокостью, встретив Христа, покаялся, причислен к лику святых. — «ГОРДОН» ) согрешил, но покаялся, пообещав отдать половину своего имения нищим, а тем, кого обидел, обещал возвратить в четыре раза больше. В таком случае от Бога человек наказание нести не будет», — сказал патриарх Филарет.

Владыка подчеркивает, что те, кто убивает невинных людей ради неправды, обязательно будут наказаны. «На войне убивают все, но люди, защищающие свой дом, народ, землю и страну — не грешат, потому что уничтожают врага. Иисус Христос сказал о них: «Никто не имеет большой любви, как те, кто душу и саму жизнь свою положили за своих друзей». Поэтому наши воины, которые идут в Донбасс, теряют там жизнь из любви к своей Родине», — отметил патриарх.

Глава УПЦ КП убежден, что малазийский Boeing сбили не украинские военные. «Российские боевики сами признали, что сбили самолет, думая, что это был военно-транспортный самолет с украинскими солдатами или оружием, а самолет оказался пассажирским. Их вина известна всему миру и оправдываться тут нечего. За всем этим стоит один человек, которого Бог лишил разума», — убежден глава Украинской православной церкви Киевского патриархата. 

Комментарии