Фильм, который не оставит тебя равнодушным

3R2C832511

Вышел документальный фильм «Милосердие» о людях, посвятивших свою жизнь заботе о нуждающихся. Его героями стали украинцы, для которых является призванием оказание помощи людям, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

Почти два месяца съемочная группа собирала материал для фильма, приезжая в разные города и поселки Украины.

3R2C7935

Приемная семья Семидьяновых из Городища

«Для меня этот фильм – особенный. И не потому, что я принимала непосредственное участие в его создании, – рассказала автор сценария, журналист Анна Шевченко.

Кормление бездомных в Харькове

Кормление бездомных в Харькове

 – За непродолжительное время я увидела множество людей, неравнодушных к чужой беде. Они не много говорят, скромно, подчас очень скромно живут. Не привлекая к себе внимания, они помогают людям, которые нуждаются, не требуя при этом ничего взамен. Те, кому они помогают, и бомжи, и наркоманы, и алкоголики, и больные люди, и сироты, и заключенные, и старики. Кому-то нужна еда и одежда, лекарства или ночлег, кому-то нужно доброе слово, молитва, ободрение. А кому-то нужно, чтобы его просто выслушали. Герои нашего фильма это делают каждый день и удивляются, почему мы решили о них рассказать. Действительно, это люди с большими сердцами, способными вместить любовь к тому, кто рядом».

Женский реабилитационный центр (г. Днепропетровск)

Женский реабилитационный центр (г. Днепропетровск)

«Мы не показали и половины того, что, на самом деле, делают эти люди, – сказал Сергей Шевченко, видеооператор и режиссер фильма. – Мы собрали очень много материала, к сожалению, эпизоды работы еще про очень многих людей не вошли в окончательный вариант фильма. И мы пошли на это умышленно. Нам важно было передать зрителю настроение и любовь людей, которые не проходят мимо нуждающихся, а также эмоции тех, кому они протягивают руку помощи. И по-моему, у нас это получилось».

Посещение волонтерами фонда "Милосердие" женской колонии

Посещение волонтерами фонда «Милосердие» женской колонии

Фильм всего несколько дней смогли видеть пользователи социальных сетей. Но уже понятно, что он нашел своего зрителя. Вот лишь некоторые мнения:

Andrew Kovalenko: «Цепляет»

Наталья Чужакова: «Просто слов нет!!!!!!»

Ренат Хабибуллин: «Очень вдохновляет!»

Николай Данилов: «Вчера смотрели всей церковью на служении! Спасибо вам за ваше служение!»

Посещение волонтерами фонда "Милосердие" пенсионеров

Посещение волонтерами фонда «Милосердие» пенсионеров

Ольга Цапенко: «Только что посмотрела фильм…Очень хороший фильм о простых людях с большим сердцем… Увидела параллель там, где раньше не замечала. 27 января – день полного снятия блокады Ленинграда — 70 лет. В связи с этой датой было очень много различной информации. Так вот что интересно. Разные журналисты, писатели и историки…сами блокадники…отмечают, что выживали в городе в то страшное время….КТО ПОМОГАЛ ДРУГИМ. То есть. Те же ослабевшие, голодные, холодные. Кто приносил пайку хлеба соседу (так как тот не мог двигаться от слабости), кто носил воду другому, кто-то просто поднимал упавшего прохожего, и это могло спасти жизнь…. Еще одно подтверждение библейской истины: только отдавая, мы приобретаем. Спасибо героям вашего фильма, что отдавая свое сердце, они приобретают жизни!»

Работа с молодежью

Работа с молодежью

Также уже поделились своими впечатлениями и сами герои фильма: Вадим Храптович: «Это нужно было увидеть прежде всего нам самим. Мы ведь не знаем, как много работы делают простые люди у нас, в Украине. Отдельное спасибо Анне и Сергею Шевченко за то, что так талантливо подали все истории. Я, да и мои знакомые, остались после фильма под большим впечатлением».

Алексей Тузенко: «Спасибо, очень классный и важный фильм! Хочется еще больше служить Богу!!!!»

Комментарии